
Свиная вырезка на сковороде с шафраном и лимонным соком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
16
12
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиная вырезка
1 кгРепчатый лук
1 головкаЛимонный сок
2 столовые ложкиТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаШафран
по вкусуЛавровый лист
1 штукаРастительное масло
75 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать порционными кусками.

3В сковороду влить 75 мл растительного масла.

4Нарезанное мясо выложить в сковороду. Поставить сковороду с мясом на огонь. Жарить мясо на среднем огне под открытой крышкой.

5Мясо перевернуть на другую сторону и продолжить жарить на среднем огне под открытой крышкой до золотистого цвета, периодически помешивая.

6Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в сковороду к мясу.

7В отдельную емкость натереть цедру половины лимона и выжать 2 столовые ложки лимонного сока.

8Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс в емкость с соком лимона.

9Выложить в емкость с лимонным соком и чесноком щепотку шафрана. Перемешать все ингредиенты.

10Выложить в сковороду к мясу с луком подготовленный соус, 1 лавровый лист, мясо посолить по вкусу, немного перемешать, накрыть крышкой и протушить на медленном огне примерно 5–7 минут.

11Подавать к столу в горячем или теплом виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты