Свиные отбивные с кориандром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
225
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
38
63
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Жареный кумин (зира)
1 столовая ложкаСемена кориандра
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиСвиные отбивные
2 штукиКинза
¼ пучкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Грубо размолотые в кофемолки семена жареного кумина и кориандра смешать с мелко порубленным или давленым чесноком и 1 столовой ложкой оливкового масла.
2Свиные отбивные посыпьте солью с черным перцем и густо обмажьте с обеих сторон ранее приготовленной смесью масла со специями.
3В большой неглубокой сковороде разогрейте масло на умеренно высоком огне и, пока оно не стало куриться. начните готовить отбивные, поджаривая с каждой стороны по 5-7 минут.
4Готовые отбивные подавайте с грубо порубленной кинзой и дольками лайма.
Комментарии (2):
0
пришлось готовить без кумина-но грубо молотые зерна кориандра придали восхитительные нотки этому блюду!
0
Очень хорошее вкусовое сочетание кориандра и свинины, но две столовые ложки специй - это слишком много на две порции. В следующий раз столовые ложки заменю на чайные, думаю что будет гораздо лучше
спецпроекты
Похожие рецепты