Свиные ребра в мексиканском стиле
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 8 часов
1 час 10 минут + 8 часов
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
39
78
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млПетрушка
6 стеблейЧеснок
16 зубчиковАпельсиновый сок
200 млМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиБелый винный уксус
100 млСвиные ребра
3 кгМолотая корица
2 чайные ложкиСушеный орегано
1½ столовые ложкиСушеный перец чили
16 штукИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 8 часов
Распечатать
1Уложить подготовленные свиные ребра в глубокий противень или вместительную миску. Перчики чили, очищенные от семян и жестких стеблей, залить в кастрюле четырьмя стаканами горячей воды и оставить на восемь-десять минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить, а примерно полстакана воды, в которой они размачивались, сохранить.
2В чаше кухонного комбайна смешать размягченные чили с орегано, корицей, гвоздикой, уксусом, апельсиновым соком, растительным маслом, слегка раздавленным чесноком, петрушкой, солью и перцем по вкусу, затем добавить воду, в которой были замочены чили. Взбить до однородного состояния и залить получившимся маринадом ребра. Затянуть емкость пищевой пленкой (или накрыть плотно прилегающей крышкой) и поставить в холодильник на ночь или как минимум на четыре часа.
3Разогреть гриль. Ребра вынуть из маринада и поджаривать на решетке в течение тридцати — тридцати пяти минут, периодически переворачивая, пока с обеих сторон не появится насыщенная темная корочка.
4Готовые свиные ребра снять с гриля и оставить на пятнадцать-двадцать минут, чтобы они слегка остыли перед подачей.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты