Свиные тефтели с салатом из лапши
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
37
35
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 столовая ложкаВода
1 столовая ложкаЛук-шалот
500 гСвиной фарш
1 кгРыбный соус
5 столовых ложекМолотый черный перец
1 чайная ложкаРисовый уксус
2 столовые ложкиКоричневый сахар
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикКрасный перец чили
1 штукаЗеленая папайя
50 гРисовая лапша
500 гКрасный салат
1 штукаСмесь пряных трав
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Готовим фарш для тефтелей. В небольшом сотейнике смешайте 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды и готовьте на сильном огне до образования темно-коричневой карамели. Уберите с огня и добавьте 2 ст.л. холодной воды. Перемешайте.
2В большой миске смешайте свинину, мелконарезанный лук шалот, 3 ст.л. рыбного соуса, карамель и перец. Полученную смесь уберите в холодильник на 1,5 часа.
3Готовим соус. Смешайте оставшийся рыбный соус, уксус, сахар, воду, измельченный чеснок, чили и нарезанную зеленую папайю. Отставьте в сторону.
4Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте готовую лапшу под холодной водой.
5Достаньте фарш из холодильника и сформируйте 15-20 тефтелей. Разогрейте гриль или духовку. Обжаривайте на гриле/выпекайте тефтели по 4 минуты с каждой стороны.
6Соус разлейте по 4 тарелкам, выложите тефтели в соус. Нашинкуйте салат, смешайте со смесью трав и разложите по тарелкам.
7Готовую лапшу выложите в отдельное блюдо. Окунайте лапшу в соус и ешьте с тефтелями и салатом. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты