ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свиные тефтели с салатом из лапши

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
37
35
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 столовая ложка
Вода
1 столовая ложка
Лук-шалот
500 г
Свиной фарш
1 кг
Рыбный соус
5 столовых ложек
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Красный перец чили
1 штука
Зеленая папайя
50 г
Рисовая лапша
500 г
Красный салат
1 штука
Смесь пряных трав
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Готовим фарш для тефтелей. В небольшом сотейнике смешайте 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды и готовьте на сильном огне до образования темно-коричневой карамели. Уберите с огня и добавьте 2 ст.л. холодной воды. Перемешайте.
2В большой миске смешайте свинину, мелконарезанный лук шалот, 3 ст.л. рыбного соуса, карамель и перец. Полученную смесь уберите в холодильник на 1,5 часа.
3Готовим соус. Смешайте оставшийся рыбный соус, уксус, сахар, воду, измельченный чеснок, чили и нарезанную зеленую папайю. Отставьте в сторону.
4Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте готовую лапшу под холодной водой.
5Достаньте фарш из холодильника и сформируйте 15-20 тефтелей. Разогрейте гриль или духовку. Обжаривайте на гриле/выпекайте тефтели по 4 минуты с каждой стороны.
6Соус разлейте по 4 тарелкам, выложите тефтели в соус. Нашинкуйте салат, смешайте со смесью трав и разложите по тарелкам.
7Готовую лапшу выложите в отдельное блюдо. Окунайте лапшу в соус и ешьте с тефтелями и салатом. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тефтели с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0