Свиные тефтели с салатом из лапши

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Лук-шалот 500 г

Свиной фарш 1 кг

Рыбный соус 5 столовых ложек

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Зеленая папайя 50 г

Рисовая лапша 500 г

Красный салат 1 штука

Смесь пряных трав по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Готовим фарш для тефтелей. В небольшом сотейнике смешайте 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды и готовьте на сильном огне до образования темно-коричневой карамели. Уберите с огня и добавьте 2 ст.л. холодной воды. Перемешайте.
  • 2. В большой миске смешайте свинину, мелконарезанный лук шалот, 3 ст.л. рыбного соуса, карамель и перец. Полученную смесь уберите в холодильник на 1,5 часа.
  • 3. Готовим соус. Смешайте оставшийся рыбный соус, уксус, сахар, воду, измельченный чеснок, чили и нарезанную зеленую папайю. Отставьте в сторону.
  • 4. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте готовую лапшу под холодной водой.
  • 5. Достаньте фарш из холодильника и сформируйте 15-20 тефтелей. Разогрейте гриль или духовку. Обжаривайте на гриле/выпекайте тефтели по 4 минуты с каждой стороны.
  • 6. Соус разлейте по 4 тарелкам, выложите тефтели в соус. Нашинкуйте салат, смешайте со смесью трав и разложите по тарелкам.
  • 7. Готовую лапшу выложите в отдельное блюдо. Окунайте лапшу в соус и ешьте с тефтелями и салатом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Жареная свинина с зеленой фасолью

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина 250 г

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар ⅓ стакана

Куриный бульон ¾ стакана

Рыбный соус ⅓ стакана

Лук-шалот 3 штуки

Зеленый лук 3 штуки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свинина 500 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с чили и базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 450 г

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Листья базилика 20 штук

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюфта из свиного фарша

Автор: Иван Соколов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий имбирь 1 кусок

Рыбный соус 2 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Рубленый шнитт-лук 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажан в чесночном соусе

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Соус чили с чесноком 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рисовое вино 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 7 столовых ложек

Свиной фарш 100 г

Чеснок 40 г

Имбирь 2 столовые ложки

Лук-шалот 70 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с чили и шпинатом под кунжутным соусом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 240 г

Растительное масло по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Шпинат 200 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус ½ столовой ложки

Саке 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Вода ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов