ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свиные тефтели с салатом из лапши

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1233
56
53
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложка
Вода
1 столовая ложка
Лук-шалот
500 г
Свиной фарш
1 кг
Рыбный соус
5 столовых ложек
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Красный перец чили
1 штука
Зеленая папайя
50 г
Рисовая лапша
500 г
Красный салат
1 штука
Смесь пряных трав
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Готовим фарш для тефтелей. В небольшом сотейнике смешайте 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды и готовьте на сильном огне до образования темно-коричневой карамели. Уберите с огня и добавьте 2 ст. л. холодной воды. Перемешайте.
2В большой миске смешайте свинину, мелконарезанный лук шалот, 3 ст. л. рыбного соуса, карамель и перец. Полученную смесь уберите в холодильник на 1,5 часа.
3Готовим соус. Смешайте оставшийся рыбный соус, уксус, сахар, воду, измельченный чеснок, чили и нарезанную зеленую папайю. Отставьте в сторону.
4Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте готовую лапшу под холодной водой.
5Достаньте фарш из холодильника и сформируйте 15-20 тефтелей. Разогрейте гриль или духовку. Обжаривайте на гриле/выпекайте тефтели по 4 минуты с каждой стороны.
6Соус разлейте по 4 тарелкам, выложите тефтели в соус. Нашинкуйте салат, смешайте со смесью трав и разложите по тарелкам.
7Готовую лапшу выложите в отдельное блюдо. Окунайте лапшу в соус и ешьте с тефтелями и салатом. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
88
5
0
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Польпетте из курицы с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
138
5
0
Тыквенные крокеты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
10
1
0