![Свинина по-милански](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/a/c8/ac893ceed60749ed84c9b2e7778bc33a.jpg)
Свинина по-милански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Александр Ермаков, бренд-шеф Fitz Gastro Project.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1728
57
129
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
150 гРепчатый лук
100 гКрасный сладкий перец
80 гЧеснок
5 зубчиковПерец чили
30 гКонсервированный перец халапеньо
15 гКрасный винный уксус
20 млТоматная паста
70 гВода
1200 млЛавровый лист
1 штукаТимьян
3 веточкиДушистый перец горошком
5 штукПанировочные сухари
200 гКуркума
1 гПетрушка
5 гСыр пармезан
20 гРисовый уксус
100 млОгурцы
200 гЛимонная цедра
5 гСвиная корейка на кости
4 кускаТопленое масло
50 гСоль
155 гСахар
50 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
![Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-po-milanski_186385_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты. В 1 литр воды добавить 100 грамм соли, лавровый лист, душистый перец и тимьян. Подогреть до растворения соли и остудить. В остывший соленад выложить мясо и убрать в холодильник на ночь.
![Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-po-milanski_186385_step_2.jpg)
2Для соуса произвольно нарезать сладкий перец, лук и помидоры.
![Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-po-milanski_186385_step_3.jpg)
3Переложить овощи на противень, добавить 3 зубчика чеснока и произвольно нарезанный чили. Семена в чили можно оставить, если хочется получить кетчуп поострее. Отправить овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
![Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-po-milanski_186385_step_4.jpg)
4Для огурцов приготовить маринад «321» (по одной части соли и сахара, две части уксуса и три части воды). Смешать воду с рисовым уксусом, солью и сахаром, подогреть до растворения сухих ингредиентов и остудить.
![Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-po-milanski_186385_step_5.jpg)
5Огурцы нарезать колечками и поместить в остывший маринад. Оставить на 30–50 минут.
![Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-po-milanski_186385_step_6.jpg)
6На мелкой терке натереть пармезан в панировочные сухари, также натереть цедру лимона.
![Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-po-milanski_186385_step_7.jpg)
7Измельчить листья петрушки, добавить к панировочным сухарям, добавить щепотку соли, куркуму и перемешать.
![Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-po-milanski_186385_step_8.jpg)
8Переложить запеченные овощи в блендер, добавить халапеньо (по желанию), томатную пасту, красный винный уксус.
![Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-po-milanski_186385_step_9.jpg)
9Пробить до однородного пюре. Добавить соль и сахар по вкусу и еще раз перемешать. Охладить.
![Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-po-milanski_186385_step_10.jpg)
10Яйцо перемешать с 50 мл воды с помощью венчика.
![Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-po-milanski_186385_step_11.jpg)
11Корейку отбить, обсушить на салфетке.
![Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-po-milanski_186385_step_12.jpg)
12Обвалять мясо в муке, затем в яйцах и панировочной смеси.
![Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-po-milanski_186385_step_13.jpg)
13В сковороде разогреть масло, бросить в него 2 зубчика чеснока и выложить мясо.
![Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-po-milanski_186385_step_14.jpg)
14Жарить с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты каждой стороны, поливая маслом.
![Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-po-milanski_186385_step_15.jpg)
15Температура готового мяса — 65–67 градусов. Готовую свинину переложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
![Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-po-milanski_186385_step_16.jpg)
16Подавать свинину по-милански с маринованными огурцами и домашним кетчупом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты