ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина по-милански

Свинина по-милански

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
50
Рецептом с нами поделился Александр Ермаков, бренд-шеф Fitz Gastro Project.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1728
57
129
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
150 г
Репчатый лук
100 г
Красный сладкий перец
80 г
Чеснок
5 зубчиков
Перец чили
30 г
Консервированный перец халапеньо
15 г
Красный винный уксус
20 мл
Томатная паста
70 г
Вода
1200 мл
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
3 веточки
Душистый перец горошком
5 штук
Панировочные сухари
200 г
Куркума
1 г
Петрушка
5 г
Сыр пармезан
20 г
Рисовый уксус
100 мл
Огурцы
200 г
Лимонная цедра
5 г
Свиная корейка на кости
4 куска
Топленое масло
50 г
Соль
155 г
Сахар
50 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. В 1 литр воды добавить 100 грамм соли, лавровый лист, душистый перец и тимьян. Подогреть до растворения соли и остудить. В остывший соленад выложить мясо и убрать в холодильник на ночь.
Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 2
2Для соуса произвольно нарезать сладкий перец, лук и помидоры.
Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 3
3Переложить овощи на противень, добавить 3 зубчика чеснока и произвольно нарезанный чили. Семена в чили можно оставить, если хочется получить кетчуп поострее. Отправить овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 4
4Для огурцов приготовить маринад «321» (по одной части соли и сахара, две части уксуса и три части воды). Смешать воду с рисовым уксусом, солью и сахаром, подогреть до растворения сухих ингредиентов и остудить.
Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 5
5Огурцы нарезать колечками и поместить в остывший маринад. Оставить на 30–50 минут.
Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 6
6На мелкой терке натереть пармезан в панировочные сухари, также натереть цедру лимона.
Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 7
7Измельчить листья петрушки, добавить к панировочным сухарям, добавить щепотку соли, куркуму и перемешать.
Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 8
8Переложить запеченные овощи в блендер, добавить халапеньо (по желанию), томатную пасту, красный винный уксус.
Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 9
9Пробить до однородного пюре. Добавить соль и сахар по вкусу и еще раз перемешать. Охладить.
Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 10
10Яйцо перемешать с 50 мл воды с помощью венчика.
Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 11
11Корейку отбить, обсушить на салфетке.
Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 12
12Обвалять мясо в муке, затем в яйцах и панировочной смеси.
Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 13
13В сковороде разогреть масло, бросить в него 2 зубчика чеснока и выложить мясо.
Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 14
14Жарить с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты каждой стороны, поливая маслом.
Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 15
15Температура готового мяса — 65–67 градусов. Готовую свинину переложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Свинина помилански 186385 шаг 16
16Подавать свинину по-милански с маринованными огурцами и домашним кетчупом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Свинина в пиве
Автор: Tanuki Family
1 порция
40 минут
0
2
0