Свинина по-милански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
50
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Александр Ермаков, бренд-шеф Fitz Gastro Project.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1728
57
129
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
150 гРепчатый лук
100 гКрасный сладкий перец
80 гЧеснок
5 зубчиковПерец чили
30 гКонсервированный перец халапеньо
15 гКрасный винный уксус
20 млТоматная паста
70 гВода
1200 млЛавровый лист
1 штукаТимьян
3 веточкиДушистый перец горошком
5 штукПанировочные сухари
200 гКуркума
1 гПетрушка
5 гСыр пармезан
20 гРисовый уксус
100 млОгурцы
200 гЛимонная цедра
5 гСвиная корейка на кости
4 кускаТопленое масло
50 гСоль
155 гСахар
50 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. В 1 литр воды добавить 100 грамм соли, лавровый лист, душистый перец и тимьян. Подогреть до растворения соли и остудить. В остывший соленад выложить мясо и убрать в холодильник на ночь.
2Для соуса произвольно нарезать сладкий перец, лук и помидоры.
3Переложить овощи на противень, добавить 3 зубчика чеснока и произвольно нарезанный чили. Семена в чили можно оставить, если хочется получить кетчуп поострее. Отправить овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
4Для огурцов приготовить маринад «321» (по одной части соли и сахара, две части уксуса и три части воды). Смешать воду с рисовым уксусом, солью и сахаром, подогреть до растворения сухих ингредиентов и остудить.
5Огурцы нарезать колечками и поместить в остывший маринад. Оставить на 30–50 минут.
6На мелкой терке натереть пармезан в панировочные сухари, также натереть цедру лимона.
7Измельчить листья петрушки, добавить к панировочным сухарям, добавить щепотку соли, куркуму и перемешать.
8Переложить запеченные овощи в блендер, добавить халапеньо (по желанию), томатную пасту, красный винный уксус.
9Пробить до однородного пюре. Добавить соль и сахар по вкусу и еще раз перемешать. Охладить.
10Яйцо перемешать с 50 мл воды с помощью венчика.
11Корейку отбить, обсушить на салфетке.
12Обвалять мясо в муке, затем в яйцах и панировочной смеси.
13В сковороде разогреть масло, бросить в него 2 зубчика чеснока и выложить мясо.
14Жарить с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты каждой стороны, поливая маслом.
15Температура готового мяса — 65–67 градусов. Готовую свинину переложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
16Подавать свинину по-милански с маринованными огурцами и домашним кетчупом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты