Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
37
12
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свинина
300 гКартофель
5 штукЛук
1 штукаЧеснок
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры
3 штукиСыр
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить, пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.
спецпроекты
Похожие рецепты