Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свинина с кисло-сладким соусом по-восточному

АВТОР: Дарья
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
764
34
29
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная вырезка
600 г
Куриное яйцо
2 штуки
Кукурузный крахмал
120 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Лук
1 головка
Красный стручковый перец
1 штука
Зеленый лук
2 стебля
Рисовый уксус
250 мл
Томатный соус
4 столовые ложки
Сахар
220 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарежьте свинину кубиками, положите в миску, добавьте яйца и 4 столовые ложки кукурузного крахмала. Обваляйте мясо в смеси крахмала и яйца, а затем переложите в сито, чтобы убрать лишний крахмал.
2Разогрейте сковородку вок на сильном огне, влейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагревайте, пока оно не начнет дымиться. Обжаривайте нарезанный лук 1 минуту. Нарежьте красный перец кубиками, а зеленый лук — небольшими кусочками. Положите в сковородку к луку и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте уксус, томатный соус и сахар, убавьте огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и держите на медленном огне примерно 3 минуты.
3Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды. Влейте в сковородку и варите на медленном огне 1 минуту, пока соус слегка не загустеет. Перелейте соус в миску.
4Возьмите сковородку с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне половину оставшегося масла. Выложите на нее половину свинины и обжаривайте, пока мясо не станет хрустящим. Снимите мясо со сковородки. Повторите с остатками масла и мяса. Верните все мясо на сковородку и добавьте соус. Тушите, пока соус не начнет кипеть.
Совет к рецепту
Вместо томатного соуса можно взять кетчуп, а белый уксус может заменить рисовый.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0