ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина с мандаринами и соусом чили

Свинина с мандаринами и соусом чили

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
191
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
26
19
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Свиная вырезка
500 г
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Мандарины
4 штуки
Свежий имбирь
10 г
Соус чили
40 мл
Соевый соус
2 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй»
¼ чайные ложки
Салат пак-чой
3 штуки
Зеленый лук
5 стеблей
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Свиную вырезку нарезать полосками, переложить в миску. Посолить, поперчить, всыпать крахмал и перемешать.
2Разогреть столовую ложку кунжутного масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавить тертый имбирь, поджарить в течение 30 секунд, помешивая. Добавить свинину и жарить около 3 минут. Затем добавить дольки мандаринов (их нужно нарезать прямо со шкуркой), перемешать и подержать на огне 30 секунд. Влить соус чили, соевый соус, добавить смесь пяти специй. Довести жидкость до кипения и поварить минуту.
3Добавить оставшееся кунжутное масло, кинуть разрезанные пополам кочанчики пак-чоя, го­товить все вместе 1–2 минуты. Посолить и поперчить, переложить на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.
Совет к рецептуЕсли вам не удалось раздобыть пак-чой, можно взять пекинскую капусту или салат романо. Пекинскую капусту просто крупно нарезать, а романо разрезать на половинки, если кочан не очень крупный, или нарвать, если листья большие.
Комментарии (7):
0
потрясающе!!! сделала с красным куриным мясом, пак чой заменила пекинской капустой. это очень вкусно! спасибо
0
кунжутное дает аромат, оно не просто для жарки. очень полезно иметь его для азиатских блюд👍
0
на кунжутном масле жарить нельзя! оно начинает горчить. его хорошо добавлять уже в готовые блюда
0
На светлом кунжутном масле можно жарить, оно не будет горчить. Но можно пожарить на растительном без запаха и в конце добавить немного темного кунжутного масла.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0