Свинина с мандаринами и соусом чили

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Свиная вырезка 500 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Мандарины 4 штуки

Свежий имбирь 10 г

Соус чили 40 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Салат пак-чой 3 штуки

Зеленый лук 5 стеблей

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Свиную вырезку нарезать полосками, переложить в миску. Посолить, поперчить, всыпать крахмал и перемешать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Разогреть столовую ложку кунжутного масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавить тертый имбирь, поджарить в течение 30 секунд, помешивая. Добавить свинину и жарить около 3 минут. Затем добавить дольки мандаринов (их нужно нарезать прямо со шкуркой), перемешать и подержать на огне 30 секунд. Влить соус чили, соевый соус, добавить смесь пяти специй. Довести жидкость до кипения и поварить минуту.
  • 3. Добавить оставшееся кунжутное масло, кинуть разрезанные пополам кочанчики пак-чоя, го­товить все вместе 1–2 минуты. Посолить и поперчить, переложить на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.

Совет к рецепту

Если вам не удалось раздобыть пак-чой, можно взять пекинскую капусту или салат романо. Пекинскую капусту просто крупно нарезать, а романо разрезать на половинки, если кочан не очень крупный, или нарвать, если листья большие.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г

Лапша рамен 250 г

Салат пак-чой 75 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Зеленый лук 4 стебля

Соус чар шу 1 столовая ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Саке 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72

9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лосось 2 штуки

Зеленый лук 35 г

Соевый соус ½ стакана

Свежий имбирь 2 столовые ложки

Арахисовое масло 50 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174

8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свиная вырезка 300 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
96

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Зеленый лук 1 стебель

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 350 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соус чили 2 чайные ложки

Соус из черных бобов 2 чайные ложки

Китайский черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Устричный соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
210

14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 65 мл

Чеснок 6 зубчиков

Перец чили 10 г

Свежий имбирь 20 г

Зеленый лук 50 г

Говяжьи щечки 1,5 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар мусковадо 2 чайные ложки

Сухой херес 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Говяжий бульон 500 мл

Салат пак-чой 5 пучков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Филе лосося 4 куска

Зеленый лук 1 пучок

Жареный миндаль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0