ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина со сливами

Свинина со сливами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1056
32
65
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
6 штук
Палочки корицы
4 штуки
Цедра апельсина
15 г
Имбирь
40 г
Соевый соус
60 мл
Перец чили
1 штука
Куриный бульон
310 мл
Рисовое сладкое вино
250 мл
Коричневый сахар
135 г
Свиная шея
800 г
Красные сливы
8 штук
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Свинина со сливами 187035 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Фото шага рецепта Свинина со сливами 187035 шаг 2
2Имбирь нарезать толстыми кружочками, перец чили разрезать пополам.
Фото шага рецепта Свинина со сливами 187035 шаг 3
3Поставить сотейник с толстым дном на огонь и бросить в него имбирь, чили, бадьян, корицу, сахар и апельсиновую цедру.
Фото шага рецепта Свинина со сливами 187035 шаг 4
4Влить соевый соус, бульон и вино, довести до кипения и варить 5 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Фото шага рецепта Свинина со сливами 187035 шаг 5
5Форму для запекания с высокими бортами выстелить бумагой для выпечки.
Фото шага рецепта Свинина со сливами 187035 шаг 6
6Выложить в форму свинину и полить подготовленным сиропом. Сверху накрыть листом бумаги и фольгой, плотно завернуть края и отправить в духовку на 1,5 часа.
Фото шага рецепта Свинина со сливами 187035 шаг 7
7Перевернуть свинину, снова запечатать и отправить в духовку еще на 1,5 часа.
Фото шага рецепта Свинина со сливами 187035 шаг 8
8Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Фото шага рецепта Свинина со сливами 187035 шаг 9
9Спустя 3 часа запекания снять в противня крышку из фольги и бумаги, добавить в него сливы и вернуть в духовку еще на 15–25 минут, пока мясо не подрумянится.
Фото шага рецепта Свинина со сливами 187035 шаг 10
10Подавать свинину со сливами, выложив ее в глубокое блюдо вместе с соусом, в котором она пеклась.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Говяжье сердце с грибами в воке
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Жареная говяжья печень в рисовой муке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Ростбиф из говядины сувид
Автор: Еда
10 порций
5 часов 30 минут
1
1
0
Говяжий язык под шубой
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0