Свинина со сливами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1056
32
65
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
6 штукПалочки корицы
4 штукиЦедра апельсина
15 гИмбирь
40 гСоевый соус
60 млПерец чили
1 штукаКуриный бульон
310 млРисовое сладкое вино
250 млКоричневый сахар
135 гСвиная шея
800 гКрасные сливы
8 штукИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Имбирь нарезать толстыми кружочками, перец чили разрезать пополам.
3Поставить сотейник с толстым дном на огонь и бросить в него имбирь, чили, бадьян, корицу, сахар и апельсиновую цедру.
4Влить соевый соус, бульон и вино, довести до кипения и варить 5 минут, пока смесь слегка не загустеет.
5Форму для запекания с высокими бортами выстелить бумагой для выпечки.
6Выложить в форму свинину и полить подготовленным сиропом. Сверху накрыть листом бумаги и фольгой, плотно завернуть края и отправить в духовку на 1,5 часа.
7Перевернуть свинину, снова запечатать и отправить в духовку еще на 1,5 часа.
8Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
9Спустя 3 часа запекания снять в противня крышку из фольги и бумаги, добавить в него сливы и вернуть в духовку еще на 15–25 минут, пока мясо не подрумянится.
10Подавать свинину со сливами, выложив ее в глубокое блюдо вместе с соусом, в котором она пеклась.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты