Свинина тонкацу

Свинина тонкацу

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2448 рецептов

Рецепт от шеф-повара Кобаяши Кацухико для ресторана «Изуми».

Ингредиенты

Свиная шея 300 г

Пшеничная мука 30 г

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари панко 50 г

Рафинированное масло 300 мл

Лимон 1 штука

Капуста 1 кусок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Свиную шейку разрезать на два куска и отбить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Взять три неглубокие миски, в одну разбить и взболтать яйцо, в другую насыпать муку, в третью — сухари панко.
  • 3. Обмакнуть каждый кусок свинины сначала в яйцо, затем обвалять в муке и сухарях панко так, чтобы не было проплешин. Лишнее стряхнуть.
  • 4. Разогреть масло для фритюра и обжарить мясо до золотистой корочки. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. В отдельной посуде взбить венчиком 50 мл масла, 2 столовых ложки лимонного сока, щепотку лимонной цедры и щепотку соли до состояния эмульсии.
  • 6. Подавать тонкацу с тонко нашинкованной капустой, лимонным дрессингом и соусом тонкацу.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Рыба в кляре

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Лимон 1 штука

Петрушка 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба жареная, в тесте

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Жир 100 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные стейки из хека

Автор: Людмила
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в пивном кляре

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Пиво ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный хек

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Хек 1,2 кг

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сардины, жаренные в яйце

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сардины 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов