Свинина тонкацу
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Кобаяши Кацухико для ресторана «Изуми».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1394
21
134
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свиная шея
300 гПшеничная мука
30 гКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари панко
50 гРафинированное масло
300 млЛимон
1 штукаКапуста
1 кусокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Свиную шейку разрезать на два куска и отбить.
2Взять три неглубокие миски, в одну разбить и взболтать яйцо, в другую насыпать муку, в третью — сухари панко.
3Обмакнуть каждый кусок свинины сначала в яйцо, затем обвалять в муке и сухарях панко так, чтобы не было проплешин. Лишнее стряхнуть.
4Разогреть масло для фритюра и обжарить мясо до золотистой корочки.
5В отдельной посуде взбить венчиком 50 мл масла, 2 столовых ложки лимонного сока, щепотку лимонной цедры и щепотку соли до состояния эмульсии.
6Подавать тонкацу с тонко нашинкованной капустой, лимонным дрессингом и соусом тонкацу.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты