Свинина в молоке

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Свиная вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Листья шалфея 1 пучок

Молоко 6 стаканов

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Натрите свинину солью и перцем. Нагрейте масло в жаропрочной сковороде. Обжарьте вырезку с двух сторон и выложите на тарелку. Слейте масло со сковороды. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Растопите сливочное масло в той же сковороде. Зубчики чеснока разрежьте пополам и обжарьте вместе с листьями шафрана. Верните вырезку на сковороду и влейте горячее молоко. Доведите до кипения, добавьте кусочки цедры лимона и убавьте огонь. Накройте крышкой и томите на медленном огне 3-4 часа.
  • 3. Готовое мясо выложите на разделочную доску и нарежьте. Подавайте с соусом со сковороды. Приятного аппетита! Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Кростини с грибами

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сушеные грибы 220 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с соусом бешамель

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
1011
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные шашлыки по‑тоскански с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свиная вырезка 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из топинамбура с шалфеем

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Топинамбур 1,799 кг

Молоко 520 мл

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья шалфея 50 г

Сыр пармезан 120 г

Хлебные крошки 200 г

Оливковое масло 50 мл

Крупная соль ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе…

Автор: Katrina
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочный сыр 85 г

Кислые яблоки ¼ штуки

Чеснок 2 зубчика

Листья шалфея 2 столовые ложки

Ветчина 5 штук

Свиная вырезка 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Бренди ¼ стакана

Сидр ½ стакана

Оливковое масло ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная вырезка в винном соусе с полентой

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свиная вырезка 4 куска

Красное вино 100 мл

Телячий бульон ½ стакана

Малиновый джем 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молоко 70 мл

Полента ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов