Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
22
8
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
300 гМандарины
2 штукиЧеснок
3 зубчикаКисло-сладкий соус
по вкусуСоус чили
по вкусуЛимон
⅓ штукиСоль
1 чайная ложкаСмесь перцев
1 чайная ложкаРис
2 стаканаБелые кунжутные семечки
2 чайные ложкиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промоем мясо. Порежем кубиками. Переложим в миску и замаринуем лимономи и чесноком. Не солите и не перчите на этом этапе. Так мясо сохранит свою сочность.
2Промываем рис и ставим вариться.
3Спустя минут 20-30 разогреваем сковороду и начинам жарить наше мясо. Когда оно чуть побелеет с двух сторон, солим и перчим. После этого мясо нужно дожарить до небольшого золотистого оттенка.
4Вливаем соусы, можно разбавить их водой. Я добавляла немного кисло-сладкого и чили. Главное, чтобы хватило на пропитку всего мяса. Тушим так минуты 2-4 .
5Когда соуса останется совсем немного, добавляем очищенные от прожилок мандарины. Тушим минуты 2. Подаём мясо минут через 5-10, ему нужно чуть отдохнуть
Совет к рецепту
Так же можно добавить овощи и фрукты : сладкий перец , лайм, апельсин ( вместо мандарина).
спецпроекты
Похожие рецепты