Свиной окорок в соусе из красной смородины

Свиной окорок в соусе из красной смородины

Автор: Mary Aletskaya
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mary Aletskaya

Автор: Mary Aletskaya

25 рецептов

Ингредиенты

Красная смородина 100 г

Свиной окорок 800 г

Майонез 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. На сковороде подогреть сливочное масло, сахар и воду. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Половину ягод красной смородины растолочь, половину оставить целыми. Положить их на сковороду. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Тушить на быстром огне под крушкой, пока смородина не даст сок.
  • 4. Лук нарезать. Засыпать в соус и тушить под крышкой до момента, пока соус не загустеет. посолить.
  • 5. Окорок промыть, натереть специями и майонезом. Оставить на час.
  • 6. Разогреть духовку до 200 °С и запекать окорок 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовое мясо нарезать на пластины, полить смородиновым соусом, подавать к столу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Мамалыга по‑молдавски

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 400 г

Вода 1,25 л

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овечья брынза 300 г

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле паровое манное на молоке

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Сахар 10 г

Вода 25 мл

Куриное яйцо ½ штуки

Молоко 100 мл

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая свинина

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 125 г

Вода 500 мл

Репчатый лук 3 головки

Свинина 750 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с луком по‑болгарски

Автор: Александр Владимирович
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с грибами в горшочке

Автор: Аня Абдолина
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Замороженные пельмени 20 штук

Консервированные грибы 200 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 90 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированная кукуруза в томате

Автор: Тамара Дьякова
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов