Свиной шашлык с луком и пряностями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
28
65
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 кгМолотый черный перец
по вкусуСоль
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиСемена кориандра
1 чайная ложкаСвиная шея
1½ кгЗира
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Насыпать на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставить на средний огонь и поджарить, помешивая, 1-2 минуты до появления аромата.
2Пересыпать семена в ступку, добавить соль и растолочь все в порошок. Приправить перцем.
3Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо нарезать прямоугольными кусочками 5х3х3 см, посыпать солью со специями и втереть в мясо.
4Смешать лук и мясо, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накрыть крышкой и мариновать 2 часа при комнатной температуре или до 12 часов в холодильнике.
5Освободить мясо от лука, нанизать на шампуры и обжарить на сильных углях, часто переворачивая, до готовности.
6Пока жарится шашлык, поджарить лук из маринада в растительном масле до золотистого цвета. Подать к шашлыку
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты