
Маринад для шашлыка с уксусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
37
80
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
15 гВода
750 млРепчатый лук
500 гСоль
20 гЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
1 штукаТимьян
5 веточекЯблочный уксус
250 млСвиная шея
1 кгДушистый перец горошком
10 штукИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Нарезать лук полукольцами. Если хочется нанизать лук на шампуры, тогда можно нарезать его кольцами.

3Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

4Переложить лук и чеснок в объемную чашу, добавить к ним лавровый лист, тимьян, душистый перец, сахар и соль.

5Залить лук с пряностями кипятком, перемешать и дать полностью остыть.

6Пока маринад остывает, нарезать мясо кубиками со стороной 3–5 см, в зависимости от размера шампуров.

7В остывший маринад добавить уксус и кусочки мяса, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Если подготовка мангала затянется, лучше убрать шашлык в холодильник и хранить его там до суток.

8Нанизать мясо на шампуры, не прижимая их очень плотно друг к другу.

9Обжарить шашлык на горячих углях со всех сторон до готовности. Чтобы проверить готовность, надрезать кусочек мяса — из него должен потечь прозрачный сок.

10Готовый шашлык подавать с любимыми овощами и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты