
Маринад для шашлыка с уксусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
37
80
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная шея
1 кгВода
750 млЯблочный уксус
250 млДушистый перец горошком
10 штукЛавровый лист
1 штукаРепчатый лук
500 гЧеснок
2 зубчикаТимьян
5 веточекСоль
20 гСахар
15 гИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Нарезать лук полукольцами. Если хочется нанизать лук на шампуры, тогда можно нарезать его кольцами.

3Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

4Переложить лук и чеснок в объемную чашу, добавить к ним лавровый лист, тимьян, душистый перец, сахар и соль.

5Залить лук с пряностями кипятком, перемешать и дать полностью остыть.

6Пока маринад остывает, нарезать мясо кубиками со стороной 3–5 см, в зависимости от размера шампуров.

7В остывший маринад добавить уксус и кусочки мяса, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Если подготовка мангала затянется, лучше убрать шашлык в холодильник и хранить его там до суток.

8Нанизать мясо на шампуры, не прижимая их очень плотно друг к другу.

9Обжарить шашлык на горячих углях со всех сторон до готовности. Чтобы проверить готовность, надрезать кусочек мяса: из него должен потечь прозрачный сок.

10Готовый шашлык подавать с любимыми овощами и зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты