
Маринад для шашлыка из свинины с луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Нам в качестве размягчителя мяса лимонный сок нравится больше обычного столового уксуса. Его менее агрессивное воздействие не превращает свинину в дряблую промокашку, аромат у готового мяса получается мягче, да и легкая кислинка свинине тоже идет. Специфический свиной запах, которые нравится не всем, отлично отобьет лук, а минеральная вода с газом с легкостью внедрится в мясные волокна и сделает их более нежными.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
899
36
80
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
3 головкиСоль
15 гЛимон
1 штукаГазированная вода
650 млСвиная шея
1 кгИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Лук нарезать кольцами.

3Свиную шею нарезать крупными кубиками.

4Переложить лук в миску, слегка помять руками и разделить на отдельные кольца.

5Добавить в миску свинину и соль.

6Выдавить в миску сок лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

7Залить газированной водой, накрыть пленкой и оставить свинину в маринаде в холодильнике минимум на 2 часа.

8За 30 минут до готовки вытащить свинину из холодильника. Нанизать мясо на шампуры.

9Разжечь мангал.

10Обжарить свинину со всех сторон до готовности. Чтобы проверить готовность, надрезать кусочек мяса — из него должен идти прозрачный сок.

11Подавать шашлык с лавашем и любимыми овощами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты