Свиной стейк под соусом из перцев поблано
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
35
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной стейк
700 гОливковое масло
по вкусуКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСливовидные помидоры
1 штукаПерец чили поблано
2 штукиЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поджарьте перцы поблано на гриле или в духовке до слегка подгоревшей корочки. Переложите в миску и закройте пленкой. Оставьте на 15 минут, затем очистите от кожицы и семян. Порежьте тонкими полосками.
2Снова разогрейте гриль. Смажьте стейк оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте 3–5 минут с каждой стороны для средней прожарки (или как любите).
3Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 3–4 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный помидор, перцы, сок 0,5 лайма, 0,5 стакана воды и посолите.
4Уменьшите огонь под соусом и варите 3–5 минут, пока слегка не загустеет.
5Порежьте мясо кусочками и подавайте, полив соусом и украсив ломтиками лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты