Свиные отбивные с шалфеем

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Тимьян ½ пучка

Шалфей 15 штук

Сливочное масло 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Положить отбивные в один ряд на дно жароупорной кастрюли или формы для запекания. Хорошенько посолить и поперчить. Нарезать лук кольцами, потом разрезать их пополам. Разложить лук поверх отбивных и между ними. Посыпать сверху тимьяном, сушеным и свежим шалфеем, положить масло. Хорошенько посолить и поперчить.
  • 3. Накрыть блюдо плотно прилегающей крышкой или запечатать фольгой. Готовить приблизительно 1 ½ часа, иногда поливая свинину вытопившимся жиром и проверяя готовность острым ножом.
    Подавать отбивные, покрытые луком, полив мясо соком.

Похожие рецепты

Бифштекс из отварного мяса с луком

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 50 г

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с лимоном и шалфеем

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Соль по вкусу

Лимонный сок 15 мл

Перец черный молотый по вкусу

Шалфей 5 г

Лук репчатый 1 головка

Ворчестерский соус 15 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с яблоками и сидром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Желтые яблоки 2 штуки

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 10 г

Свиные отбивные 4 штуки

Взбитые сливки 4 столовые ложки

Сидр 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с шалфеем и луком

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 3 головки

Шалфей 1 пучок

Очищенные жаренные каштаны ½ стакана

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Черствый белый хлеб 6 кусков

Мясной фарш 750 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные под майонезом

Автор: Лара Каштанова
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные 500 г

Лук репчатый 1 штука

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аши по‑гречески

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баранина 180 г

Картофель 200 г

Цукини 150 г

Сливки 30%-ные 80 мл

Лук репчатый 45 г

Мята 10 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Орегано 2 г

Шалфей 2 г

Тимьян 1 г

Сыр брынза 100 г

Подсолнечное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов