Свиные отбивные с шалфеем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
37
52
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные отбивные
4 штукиРепчатый лук
2 штукиТимьян
½ пучкаШалфей
15 штукСливочное масло
50 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов.
2Положить отбивные в один ряд на дно жароупорной кастрюли или формы для запекания. Хорошенько посолить и поперчить. Нарезать лук кольцами, потом разрезать их пополам. Разложить лук поверх отбивных и между ними. Посыпать сверху тимьяном, сушеным и свежим шалфеем, положить масло. Хорошенько посолить и поперчить.
3Накрыть блюдо плотно прилегающей крышкой или запечатать фольгой. Готовить приблизительно 1 ½ часа, иногда поливая свинину вытопившимся жиром и проверяя готовность острым ножом.
Подавать отбивные, покрытые луком, полив мясо соком.
Комментарии (2):
0
На картинке, по-моему, что-то совсем другое. Результат меня не особенно впечатлил. Получилось довольно сухенько, может потому что мясо было постное.
1
Попробовал приготовить по рецепту и в результате из отличной отбивной, в меру жирной получил сухую подметку. Ну кто готовит свинину полтора часа!!!
спецпроекты
Похожие рецепты