Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырная лазанья из баклажанов

Сырная лазанья из баклажанов

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
902
58
70
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатная паста
240 г
Баклажаны
1,5 штук
Свиной фарш
500 г
Творожный сыр
280 г
Сыр моцарелла
250 г
Тертый сыр пармезан
10 столовых ложек
Смесь перцев
1 чайная ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Изображение материала
1Моцареллу нарезать слайсами толщиной около 4–5 мм.
Изображение материала
2Баклажан натереть на специальной терке тонкими слайсами.
Изображение материала
3Выложить в форму для запекания баклажаны внахлест и посолить.
Изображение материала
4Смазать баклажаны томатной пастой, затем приправить молотым чили.
Изображение материала
5Фарш выложить сверху слоем около 5 мм и поперчить.
Изображение материала
6Слайсы баклажана с одной стороны смазать творожным сыром.
Изображение материала
7Выложить сыром вниз на фарш.
Изображение материала
8Снова смазать томатной пастой.
Изображение материала
9Выложить баклажаны сверху.
Изображение материала
10Затем добавить слой из фарша и посолить.
Изображение материала
11Слайсы баклажанов смазать творожным сыром, но на этот раз выложить сыром вверх.
Изображение материала
12Добавить сверху моцареллу.
Изображение материала
13Присыпать пармезаном.
Изображение материала
14Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
Изображение материала
15Через 30 минут изъять блюдо из печи.
Изображение материала
16Нарезать порционно и подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
0
0
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0