Сырная лазанья из баклажанов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
902
58
70
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатная паста
240 гБаклажаны
1½ штукиСвиной фарш
500 гТворожный сыр
280 гСыр моцарелла
250 гТертый сыр пармезан
10 столовых ложекСмесь перцев
1 чайная ложкаМолотый перец чили
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Моцареллу нарезать слайсами толщиной около 4–5 мм.
2Баклажан натереть на специальной терке тонкими слайсами.
3Выложить в форму для запекания баклажаны внахлест и посолить.
4Смазать баклажаны томатной пастой, затем приправить молотым чили.
5Фарш выложить сверху слоем около 5 мм и поперчить.
6Слайсы баклажана с одной стороны смазать творожным сыром.
7Выложить сыром вниз на фарш.
8Снова смазать томатной пастой.
9Выложить баклажаны сверху.
10Затем добавить слой из фарша и посолить.
11Слайсы баклажанов смазать творожным сыром, но на этот раз выложить сыром вверх.
12Добавить сверху моцареллу.
13Присыпать пармезаном.
14Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
15Через 30 минут изъять блюдо из печи.
16Нарезать порционно и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты