ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырная лазанья из баклажанов

Сырная лазанья из баклажанов

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
902
58
70
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатная паста
240 г
Баклажаны
1,5 штук
Свиной фарш
500 г
Творожный сыр
280 г
Сыр моцарелла
250 г
Тертый сыр пармезан
10 столовых ложек
Смесь перцев
1 чайная ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Шаг 1
1Моцареллу нарезать слайсами толщиной около 4–5 мм.
Шаг 2
2Баклажан натереть на специальной терке тонкими слайсами.
Шаг 3
3Выложить в форму для запекания баклажаны внахлест и посолить.
Шаг 4
4Смазать баклажаны томатной пастой, затем приправить молотым чили.
Шаг 5
5Фарш выложить сверху слоем около 5 мм и поперчить.
Шаг 6
6Слайсы баклажана с одной стороны смазать творожным сыром.
Шаг 7
7Выложить сыром вниз на фарш.
Шаг 8
8Снова смазать томатной пастой.
Шаг 9
9Выложить баклажаны сверху.
Шаг 10
10Затем добавить слой из фарша и посолить.
Шаг 11
11Слайсы баклажанов смазать творожным сыром, но на этот раз выложить сыром вверх.
Шаг 12
12Добавить сверху моцареллу.
Шаг 13
13Присыпать пармезаном.
Шаг 14
14Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 15
15Через 30 минут изъять блюдо из печи.
Шаг 16
16Нарезать порционно и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Лазанья с соусом болоньезе
Автор: Софья
6 порций
1 час
12
3
0
Лазанья
Автор: Фарида Султ
6 порций
1 час
5
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 15 минут
62
3
0