ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайский жареный рис с креветками и ананасами

Тайский жареный рис с креветками и ананасами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
24
19
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Красный перец чили
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Куриный бульон
3 столовые ложки
Рыбный соус
3 столовые ложки
Карри-порошок
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Кешью жареный
½ стакана
Рис
1,5 стаканов
Ананас
200 г
Очищенные вареные креветки
200 г
Замороженный зеленый горошек
¼ стакана
Зеленый лук
2 стебля
Рубленая кинза (кориандр)
¼ стакана
Коринка
¼ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить рис в кипящей воде до готовности. Слить и промыть под холодной водой.
2В воке хорошо разогреть растительное масло на среднем огне.
3Добавить мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный чили и болгарский перец и обжаривать до появления запаха примерно минуту.
4Добавить слегка взбитое яйцо и обжаривать еще минуту.
5Добавить бульон, рыбный соус, карри и сахар. Готовить минуту.
6Добавить орехи и готовить 30 секунд.
7Затем добавить рис, разбить комки, и готовить несколько минут.
8Добавить нарезанный небольшими кусочками ананас, креветки, горошек и коринку. Хорошо перемешать.
9Снять с огня и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком и кинзой.
Комментарии (3):
0
а как же крылья летучей мыши и кровь ржавого ослика?
0
список ингридентов поражает
0
Господа! Вы что? Ни разу не бывали в юго-восточной азии? Тогда для вас коронное блюдо: пельмени с майонезом!
Читайте также:
Похожие рецепты
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
0
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Филе куриного бедра, обжаренное в специях
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Утиное филе, обжаренное на сковороде
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
25 минут
0
1
0
Запеченная утиная голень по-охотничьи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
55 минут
0
1
0
Стручковая фасоль с сыром, луком и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Фарш из свинины и говядины с маскарпоне
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Овощное рагу с сыром дорблю и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Брюссельская капуста на сковороде с сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Запеченная капуста с грибами, сыром и яйцами
Автор: Кулинар 5030000
6 порций
1 час 40 минут
3
1
0
Цыплята-корнишоны, фаршированные овощами
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
1
0