Тайский жареный рис с креветками и ананасами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульон 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Карри порошок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кешью жареный ½ стакана

Рис 1,5 стакана

Ананас 1 стакан

Очищенные вареные креветки 200 г

Замороженный зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 2 стебля

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Коринка ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 2. В воке хорошо разогрейте растительное масло на среднем огне. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Добавьте мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный чили и болгарский перец и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
  • 4. Добавьте слегка взбитое яйцо и обжарьте еще минуту.
  • 5. Добавьте бульон, рыбный соус, карри и сахар. Готовьте минуту.
  • 6. Добавьте орехи и готовьте 30 секунд.
  • 7. Затем добавьте рис, разбейте комки, и готовьте несколько минут.
  • 8. Добавьте нарезанный небольшими кусочками ананас, креветки, горошек и коринку. Хорошо перемешайте.
  • 9. Снимите с огня и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком и кинзой.

Похожие рецепты

Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар ⅓ стакана

Куриный бульон ¾ стакана

Рыбный соус ⅓ стакана

Лук-шалот 3 штуки

Зеленый лук 3 штуки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свинина 500 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с чили и базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 450 г

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Листья базилика 20 штук

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чили краб по‑сингапурски

Автор: Лидия
13 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Крабы 500 г

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Чеснок 5 г

Красный перец чили ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пад-тай с креветками

Автор: Роман Мартышин
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста тамаринда 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Пальмовый сахар 50 г

Рисовая лапша 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 1 штука

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Креветки 200 г

Бобовые проростки 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Лайм по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Арахис 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша якисоба

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свиное филе 300 г

Лапша соба 400 г

Пекинская капуста 200 г

Очищенные вареные креветки 200 г

Зеленый лук 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Светлый соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Маринованный имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис со свининой в ананасе

Автор: Anita Ggdf
17 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Свинина 500 г

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Кешью жареный ¼ стакана

Куркума ¼ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Кокосовое молоко 3 столовые ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов