Тартар с лососем с водным крессом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 360 г

Мед 1 столовая ложка

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Крем-фреш 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Водяной кресс 1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте лосось мелкими кубиками. Положите в тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Сантоку переводится с японского примерно как «три благодетели» — значит, нож этот умеет резать ломтиками, кубиками и в мелкую крошку. Он идеально подходит для овощей, рыбы и мяса, бессилен только против крупных костей и прочих очень твердых субстанций. Сантоку — нож для смелых. Его короткое и широкое лезвие сделано так, что им удобнее управляться, чем длинным ножом.
  • 2. В тарелке смешайте мед с соком лайма, соевым соусом и кунжутным маслом. Перед подачей аккуратно смешайте заправку с лососем и зеленым луком, имбирем и чили. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. В тарелке смешайте крем-фаше с 2 ст.л. воды и лимонным соком. Приправьте солью и перцем. Положите листья водного кресса и полейте заправкой из крем-фаше. Приправьте кориандром и подавайте с соусом тартар. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Сашими из лосося

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
605
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом

Автор: Анна Горчакова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лапша соба 150 г

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 стебель

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в маринаде, запеченный в духовке

Автор: Олеся Кудесница леса
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соус терияки 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Филе лосося 4 штуки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лососевые стейки с медом и соевым соусом

Автор: Sofia
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 4 куска

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 80 мл

Мед 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с острым перцем, зеленым луком и морковью

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 800 г

Соевый соус 50 мл

Белый винный уксус 10 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон 1 штука

Кунжутное масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в кленовом сиропе

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Филе лосося 4 куска

Зеленый лук 1 пучок

Жареный миндаль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов