Тажин из рыбы, который легко приготовить

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Молодой картофель 500 г

Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 7 столовых ложек

Зеленый перец 2 штуки

Свежий желтый перец 1 штука

Помидоры 5 штук

Овощной бульон 100 мл

Оливки без косточек 100 г

Лимон по вкусу

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Лимонный сок 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте ингредиенты для маринада в маленьком кухонном комбайне либо измельчите в ступке. Смажьте треску половиной этой смеси, заверните и охладите в течение 20 минут или часа.
  • 2. Тем временем сварите картофель в кастрюле с подсоленной воде до мягкости. Слейте воду. Нарежьте картофель на половинки вдоль.
  • 3. Поджарьте лук на маленьком огне в масле 1-2 минуты. Добавьте перцы и готовьте 5 минут. Добавьте томаты и готовьте еще 2 минуты. Добавьте остатки маринада и овощной бульон. Хорошо приправьте.
  • 4. Положите картофель в большую антипригарную сковороду. Сверху положите половину смеси томатов, затем – рыбу, затем – оставшуюся смесь томатов. Сверху посыпьте оставшимися оливками. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10-12 минут, пока рыба не проварится. Украсьте дольками лимона и кориандром для сервировки.

Похожие рецепты

Пилаф с бараниной и фисташками

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 130 мл

Лук репчатый 1 головка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 300 г

Молотый тмин 2 чайные ложки

Куриный бульон 500 мл

Бараний фарш 500 г

Специи ½ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Фисташки 3 столовые ложки

Коринка 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ребрышки по‑провански

Автор: Дарья Уварова
13 ингредиентов
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжьи ребра 500 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Прованские травы ¼ чайной ложки

Красное вино ¾ стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Помидоры ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лавровый лист по вкусу

Оливки без косточек ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка гриль с лаймом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка

Филе куриной грудки 6 штук

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Белый уксус 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Оливковое масло 0,4 стакана

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Молотый тмин 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки с соусом из трав

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Артишоки 4 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Оливки без косточек 20 штук

Помидоры 1 штука

Мята ½ пучка

Рубленая петрушка 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с нутом изюмом

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 2 головки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Консервированный нут 400 г

Изюм 4 столовые ложки

Овощной бульон 425 мл

Замороженный зеленый горошек 300 г

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из тыквы

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Пита 4 штуки

Тахини 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Тыква 420 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов