Тажин из рыбы, который легко приготовить
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
33
40
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
600 гМолодой картофель
500 гМелко рубленный чеснок
6 зубчиковОливковое масло
7 столовых ложекЗеленый перец
2 штукиСвежий желтый перец
1 штукаПомидоры
5 штукОвощной бульон
100 млОливки без косточек
100 гЛимон
по вкусуСвежая кинза (кориандр)
1 пучокМолотый тмин
2 чайные ложкиМолотый кориандр
1 чайная ложкаЛимонный сок
4 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте ингредиенты для маринада в маленьком кухонном комбайне либо измельчите в ступке. Смажьте треску половиной этой смеси, заверните и охладите в течение 20 минут или часа.
2Тем временем сварите картофель в кастрюле с подсоленной воде до мягкости. Слейте воду. Нарежьте картофель на половинки вдоль.
3Поджарьте лук на маленьком огне в масле 1-2 минуты. Добавьте перцы и готовьте 5 минут. Добавьте томаты и готовьте еще 2 минуты. Добавьте остатки маринада и овощной бульон. Хорошо приправьте.
4Положите картофель в большую антипригарную сковороду. Сверху положите половину смеси томатов, затем – рыбу, затем – оставшуюся смесь томатов. Сверху посыпьте оставшимися оливками. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10-12 минут, пока рыба не проварится. Украсьте дольками лимона и кориандром для сервировки.
спецпроекты
Похожие рецепты