Тажин из рыбы, который легко приготовить
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
33
40
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
1 чайная ложкаЛимон
по вкусуПомидоры
5 штукЗеленый перец
2 штукиОвощной бульон
100 млЛимонный сок
4 столовые ложкиОливковое масло
7 столовых ложекФиле трески
600 гМолотый кориандр
1 чайная ложкаСвежая кинза (кориандр)
1 пучокМолодой картофель
500 гМолотый тмин
2 чайные ложкиСвежий желтый перец
1 штукаМелко рубленный чеснок
6 зубчиковОливки без косточек
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте ингредиенты для маринада в маленьком кухонном комбайне либо измельчите в ступке. Смажьте треску половиной этой смеси, заверните и охладите в течение 20 минут или часа.
2Тем временем сварите картофель в кастрюле с подсоленной воде до мягкости. Слейте воду. Нарежьте картофель на половинки вдоль.
3Поджарьте лук на маленьком огне в масле 1-2 минуты. Добавьте перцы и готовьте 5 минут. Добавьте томаты и готовьте еще 2 минуты. Добавьте остатки маринада и овощной бульон. Хорошо приправьте.
4Положите картофель в большую антипригарную сковороду. Сверху положите половину смеси томатов, затем – рыбу, затем – оставшуюся смесь томатов. Сверху посыпьте оставшимися оливками. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10-12 минут, пока рыба не проварится. Украсьте дольками лимона и кориандром для сервировки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты