Тажин из ягненка с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
30
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лопатка ягненка
600 гКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаБелый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикГорох
60 гТоматный соус пассата
4 столовые ложкиОвощной бульон
100 млМолотый тмин
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть 4 ст. л. масла в тажине, обжарить измельченные лук и чеснок в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, добавить мясо и продолжать обжаривать.
2Добавить нарезанную кружочками морковь и стебель сельдерея, пассату, тмин, посолить, поперчить. Влить 100 мл бульона, накрыть крышкой и продолжать готовить на медленном огне приблизительно 1 час 20 минут, добавляя бульон по необходимости.
3Тем временем почистить картофель, нарезать кубиками, добавить в тажин и готовить следующие 15 минут. Добавить горох (если он замороженный, предварительно бланшировать в соленой воде в течение 4 минут). Готовить еще 5 минут. Посолить и поперчить, если необходимо. Подавать к столу с кускусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты