ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тажин из ягненка с овощами

АВТОР: Andre Alexandròvich
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
30
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лопатка ягненка
600 г
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Белый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Горох
60 г
Томатный соус пассата
4 столовые ложки
Овощной бульон
100 мл
Молотый тмин
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть 4 ст. л. масла в тажине, обжарить измельченные лук и чеснок в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, добавить мясо и продолжать обжаривать.
2Добавить нарезанную кружочками морковь и стебель сельдерея, пассату, тмин, посолить, поперчить. Влить 100 мл бульона, накрыть крышкой и продолжать готовить на медленном огне приблизительно 1 час 20 минут, добавляя бульон по необходимости.
3Тем временем почистить картофель, нарезать кубиками, добавить в тажин и готовить следующие 15 минут. Добавить горох (если он замороженный, предварительно бланшировать в соленой воде в течение 4 минут). Готовить еще 5 минут. Посолить и поперчить, если необходимо. Подавать к столу с кускусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0