Тефтели из курицы и тыквы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Так готовит тефтели Лара Кацова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
34
28
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штукаФиле куриного бедра
500 гРастительное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
2 головкиТыква
300 гКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
3 зубчикаПомидоры
400 гСыр
100 гСливки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить фарш: пропустить куриное бедро через мясорубку.
2Натереть крупно морковь на терке, а затем сыр.
3Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 25 гр. сливочного. Пассеровать головку мелко нарезанную лука и морковь.
4Натереть на крупной терке тыкву.
5Мелко нарезать петрушку.
6Перемешать пассерованные овощи с тыквой, сыром, петрушкой, мясом и двумя яйцами. Солим и перчим по вкусу.
7Сформировать тефтели.
8Жарить тефтели на смеси растительного и сливочного масел до полуготовности.
9Пассеровать оставшийся репчатый лук и чеснок. Добавить протертые помидоры. Соль, перец и сахар по вкусу. Добавить сливки по вкусу.
10Перенести тефтели в сотейник с соусом. Тушить до готовности.
11Украсить при подаче по желанию.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
1. Лук-1 головка( пассеровать 2 раза(п.2 и п.8), ошибка или по 1/2 головки лука? 2.Филе куриного бедра- не сказано, как его подготовить для формирования тефтелей! Заранее спасибо за ответ.
0
Добрый день, спасибо, что заметили недочеты. Поправили рецепт, в течение часа все должно обновиться. 1. В рецепте используется две головки лука: одна в фарше, другая в соусе. 2. Филе куриного бедра нужно пропустить через мясорубку. Также, можно посмотреть видео с приготовлением этого рецепта по ссылке https://eda.ru/media/recepti-shefov/lara-kacova-v-gostyah-u-edy.
Похожие рецепты