
Тефтели из курицы и тыквы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Так готовит тефтели Лара Кацова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
34
28
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штукаФиле куриного бедра
500 гРастительное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаТыква
300 гКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
3 зубчикаПомидоры
400 гСыр
100 гСливки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть крупно морковь на терке, а затем сыр.
2Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 25 гр. сливочного. Пассеровать репчатый лук и морковь.
3Натереть на крупной терке тыкву.
4Мелко нарезать петрушку.
5Перемешать пассерованные овощи с тыквой, сыром, петрушкой, мясом и двумя яйцами. Солим и перчим по вкусу.
6Сформировать тефтели.
7Жарить тефтели на смеси растительного и сливочного масел до полуготовности.
8Пассеровать репчатый лук и чеснок. Добавить протертые помидоры. Соль, перец и сахар по вкусу. Добавить сливки по вкусу.
9Перенести тефтели в сотейник с соусом. Тушить до готовности.
10Украсить при подаче по желанию.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты