Тефтели из курицы и тыквы

Тефтели из курицы и тыквы

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

Лара Кацова

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриные бедра филе 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Тыква 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 400 г

Сыр 100 г

Сливки по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натереть крупно морковь на терке, а затем сыр. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 25 гр. сливочного. Пассеровать репчатый лук и морковь.
  • 3. Натереть на крупной терке тыкву.
  • 4. Мелко нарезать петрушку.
  • 5. Перемешать пассерованные овощи с тыквой, сыром, петрушкой, мясом и двумя яйцами. Солим и перчим по вкусу.
  • 6. Сформировать тефтели.
  • 7. Жарить тефтели на смеси растительного и сливочного масел до полуготовности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 8. Пассеровать репчатый лук и чеснок. Добавить протертые помидоры. Соль, перец и сахар по вкусу. Добавить сливки по вкусу.
  • 9. Перенести тефтели в сотейник с соусом. Тушить до готовности. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 10. Украсить при подаче по желанию.

Похожие рецепты

Мясное рагу со свининой

Автор: Альберт
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные кабачки под сыром

Автор: ledi medvedevna
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сыр 300 г

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с сыром

Автор: Irina Bmbulyan
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑хакаски

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков и фарша индейки

Автор: Анастасия Малиновская
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Филе индейки 400 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 15%-ная 150 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов