ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тефтели «по-гавриловски»

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
26
41
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бараний фарш
300 г
Говяжий фарш
300 г
Петрушка
150 г
Свиной фарш
300 г
Кинза
150 г
Корица
20 г
Семена кориандра
20 г
Паприка
30 г
Куркума
20 г
Сливы
2 штуки
Репчатый лук
200 г
Сметана
500 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Рис
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фарши смешать в глубоких мисках: отдельно соединить свиной и говяжий, отдельно - свиной, бараний и говяжий, добавить измельченный лук. Его количество должно составлять примерно треть от количества мяса. Добавить нарубленную свежую зелень. В бараний фарш - кинзу, в говяжий - укроп и петрушку. К бараньему фаршу добавить паприку. В бараний - толченый в ступке кориандр. Затем в оба фарша добавить черный перец, соль и корицу.
2Сливу измельчить, добавить в бараний фарш. Все тщательно вымесить.
3В кастрюле нагреть растительное масло, высыпать рис. Сначала слегка обжарить, затем добавить воду и варить на медленном огне.
4В сотейнике разогреть растительное масло. Руками сформировать небольшие тефтели и по кругу уложить в кипящее масло. Обжарить с трех сторон, переворачивая с помощью деревянной лопатки. Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать тефтели, чтобы они все покрылись соусом.
5Готовый рис высыпать горкой на сервировочное блюдо. Сверху выложить готовые тефтели.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.
Комментарии (4):
0
ну очень вкусно!!! правда,пришлось обойтись без слив и взять два вида фарша-баранину и говядину-получилась настоящая мужская еда!главное-положить много лука,зелени и щедро добавить специй.
0
После операции со сметаной - тефтели готовы, или нужно какое-то еще время подержать их на огне? Спасибо заранее...
0
готовы
0
спасибо!
Похожие рецепты
Тефтели с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0