Тефтели «по-гавриловски»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
26
41
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млПетрушка
150 гРис
250 гСметана
500 гСвиной фарш
300 гКорица
20 гПаприка
30 гКинза
150 гГовяжий фарш
300 гСливы
2 штукиБараний фарш
300 гСемена кориандра
20 гКуркума
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фарши смешать в глубоких мисках: отдельно соединить свиной и говяжий, отдельно - свиной, бараний и говяжий, добавить измельченный лук. Его количество должно составлять примерно треть от количества мяса. Добавить нарубленную свежую зелень. В бараний фарш - кинзу, в говяжий - укроп и петрушку. К бараньему фаршу добавить паприку. В бараний - толченый в ступке кориандр. Затем в оба фарша добавить черный перец, соль и корицу.
2Сливу измельчить, добавить в бараний фарш. Все тщательно вымесить.
3В кастрюле нагреть растительное масло, высыпать рис. Сначала слегка обжарить, затем добавить воду и варить на медленном огне.
4В сотейнике разогреть растительное масло. Руками сформировать небольшие тефтели и по кругу уложить в кипящее масло. Обжарить с трех сторон, переворачивая с помощью деревянной лопатки. Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать тефтели, чтобы они все покрылись соусом.
5Готовый рис высыпать горкой на сервировочное блюдо. Сверху выложить готовые тефтели.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
ну очень вкусно!!! правда,пришлось обойтись без слив и взять два вида фарша-баранину и говядину-получилась настоящая мужская еда!главное-положить много лука,зелени и щедро добавить специй.
0
После операции со сметаной - тефтели готовы, или нужно какое-то еще время подержать их на огне?
Спасибо заранее...
Похожие рецепты