Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели «по-гавриловски»

Тефтели «по-гавриловски»

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
26
41
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бараний фарш
300 г
Говяжий фарш
300 г
Петрушка
150 г
Свиной фарш
300 г
Кинза
150 г
Корица
20 г
Семена кориандра
20 г
Паприка
30 г
Куркума
20 г
Сливы
2 штуки
Репчатый лук
200 г
Сметана
500 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Рис
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фарши смешать в глубоких мисках: отдельно соединить свиной и говяжий, отдельно — свиной, бараний и говяжий, добавить измельченный лук. Его количество должно составлять примерно треть от количества мяса. Добавить нарубленную свежую зелень. В бараний фарш — кинзу, в говяжий — укроп и петрушку. К бараньему фаршу добавить паприку. В бараний — толченый в ступке кориандр. Затем в оба фарша добавить черный перец, соль и корицу.
2Сливу измельчить, добавить в бараний фарш. Все тщательно вымесить.
3В кастрюле нагреть растительное масло, высыпать рис. Сначала слегка обжарить, затем добавить воду и варить на медленном огне.
4В сотейнике разогреть растительное масло. Руками сформировать небольшие тефтели и по кругу уложить в кипящее масло. Обжарить с трех сторон, переворачивая с помощью деревянной лопатки. Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать тефтели, чтобы они все покрылись соусом.
5Готовый рис высыпать горкой на сервировочное блюдо. Сверху выложить готовые тефтели.
Совет к рецептуРецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.
Комментарии (4):
0
ну очень вкусно!!! правда, пришлось обойтись без слив и взять два вида фарша-баранину и говядину-получилась настоящая мужская еда! главное-положить много лука, зелени и щедро добавить специй.
0
После операции со сметаной — тефтели готовы, или нужно какое-то еще время подержать их на огне? Спасибо заранее…
0
готовы
0
спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0