Тефтели «по-гавриловски»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
26
41
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бараний фарш
300 гГовяжий фарш
300 гПетрушка
150 гСвиной фарш
300 гКинза
150 гКорица
20 гСемена кориандра
20 гПаприка
30 гКуркума
20 гСливы
2 штукиРепчатый лук
200 гСметана
500 гСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуРис
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фарши смешать в глубоких мисках: отдельно соединить свиной и говяжий, отдельно - свиной, бараний и говяжий, добавить измельченный лук. Его количество должно составлять примерно треть от количества мяса. Добавить нарубленную свежую зелень. В бараний фарш - кинзу, в говяжий - укроп и петрушку. К бараньему фаршу добавить паприку. В бараний - толченый в ступке кориандр. Затем в оба фарша добавить черный перец, соль и корицу.
2Сливу измельчить, добавить в бараний фарш. Все тщательно вымесить.
3В кастрюле нагреть растительное масло, высыпать рис. Сначала слегка обжарить, затем добавить воду и варить на медленном огне.
4В сотейнике разогреть растительное масло. Руками сформировать небольшие тефтели и по кругу уложить в кипящее масло. Обжарить с трех сторон, переворачивая с помощью деревянной лопатки. Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать тефтели, чтобы они все покрылись соусом.
5Готовый рис высыпать горкой на сервировочное блюдо. Сверху выложить готовые тефтели.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.
Комментарии (4):
0
ну очень вкусно!!! правда,пришлось обойтись без слив и взять два вида фарша-баранину и говядину-получилась настоящая мужская еда!главное-положить много лука,зелени и щедро добавить специй.
0
После операции со сметаной - тефтели готовы, или нужно какое-то еще время подержать их на огне?
Спасибо заранее...
Похожие рецепты