Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели с подливой

Тефтели с подливой

АВТОР: Любов Макаренко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
50
55
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стакан
Лук
1 штука
Свиной фарш
1 кг
Куриное яйцо
1 штука
Помидоры
1 кг
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить небольшое количество (стакан) риса до рассыпчатого состояния, не разваривая его, одновременно с этим размолов в блендере одну крупную чищеную луковицу.
2После того, как эти ингредиенты будут готовы, нужно добавить их в один килограмм свиноговяжьего фарша, добавить туда одно куриное яйцо, соль и специи по вкусу, хорошенько перемешав и начав лепить из них шарики.
3Обжарить тефтели, чтобы они приобрели большую плотность и более надежную структуру. Если начать готовить их с подливой без предварительной обжарки, тефтели могут развалиться и превратиться в обычный мясной соус.
4Тефтели можно сложить в казан или кастрюльку, после чего залить их подливой, приготовленной заранее на сковороде. Если ее не хватает — можно сделать еще, или просто разбавить подливу теплой кипяченой водой (лишняя влага все равно выпарится). После этого нужно будет просто подержать кастрюльку с тефтелями на медленном огне в течение пяти-семи минут, и тефтели будут полностью готовы. Естественно, если ты всего лишь предварительно обжарила их, без запекания и без полной готовности — это время следует увеличивать минимум втрое. Естественно, вкус при этом немного изменится — и метод приготовления, в конечном счете, будет зависеть от вкусовых предпочтений тех, кого ты кормишь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
93
6
0
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
5
1
0