Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе

АВТОР: Наталия Моногарова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Многие во взрослом сознательном возрасте пытаются найти рецепт и воссоздать ностальгические «тефтели из садика». Мое детство прошло «на воле», потому мясные шарики с подливой не несут для меня никакой советской романтики, а представляют вполне самостятельную гастрономическую ценность.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
34
54
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной фарш
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Грибы
200 г
Рис
200 г
Сливки
200 мл
Сыр
50 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать фарш, отварной рис, яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец. Хорошо вымесить полученную массу.
2Скатать шарик величиной с мячик для пинг-понга или чуть больше и обжарить на растительном масле.
3Нарезать грибы и оставшуюся луковицу. На отдельной сковороде обжарить их на масле.
4Залить сливками, приправить, довести до кипения. Соус готов.
5Когда тефтельки обжарятся, выложить их в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
6Запекать 30 минут. При подаче можно еще посыпать тертым сыром и зеленью.
Совет к рецепту
Идеальным гарниром послужат спагетти.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0