Тефтели в сливочно-грибном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
Многие во взрослом сознательном возрасте пытаются найти рецепт и воссоздать ностальгические "тефтели из садика". Мое детство прошло "на воле", потому мясные шарики с подливой не несут для меня никакой советской романтики, а представляют вполне самостятельную гастрономическую ценность.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
34
54
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной фарш
500 гКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
2 штукиГрибы
200 гРис
200 гСливки
200 млСыр
50 гРастительное масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать фарш, отварной рис, яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец. Хорошо вымесить полученную массу.
2Скатать шарик величиной с мячик для пинг-понга или чуть больше и обжарить на растительном масле.
3Нарезать грибы и оставшуюся луковицу. На отдельной сковороде обжарить их на масле.
4Залить сливками, приправить, довести до кипения. Соус готов.
5Когда тефтельки обжарятся, выложить их в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
6Запекать 30 минут. При подаче можно еще посыпать тертым сыром и зеленью.
Совет к рецепту
Идеальным гарниром послужат спагетти.
спецпроекты
Похожие рецепты