ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе

АВТОР: Наталия Моногарова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
20
История к рецепту

Многие во взрослом сознательном возрасте пытаются найти рецепт и воссоздать ностальгические «тефтели из садика». Мое детство прошло «на воле», потому мясные шарики с подливой не несут для меня никакой советской романтики, а представляют вполне самостятельную гастрономическую ценность.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
34
54
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной фарш
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Грибы
200 г
Рис
200 г
Сливки
200 мл
Сыр
50 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Смешать фарш, отварной рис, яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец. Хорошо вымесить полученную массу.
2.Скатать шарик величиной с мячик для пинг-понга или чуть больше и обжарить на растительном масле.
3.Нарезать грибы и оставшуюся луковицу. На отдельной сковороде обжарить их на масле.
4.Залить сливками, приправить, довести до кипения. Соус готов.
5.Когда тефтельки обжарятся, выложить их в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
6.Запекать 30 минут. При подаче можно еще посыпать тертым сыром и зеленью.
Совет к рецептуИдеальным гарниром послужат спагетти.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
8
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0