
Тефтели в сливочно-грибном соусе


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Многие во взрослом сознательном возрасте пытаются найти рецепт и воссоздать ностальгические "тефтели из садика". Мое…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
817
ккал
-
Белки
33,6
грамм
-
Жиры
54,1
грамм
-
Углеводы
54,3
грамм
Ингредиенты
Мясной фарш 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Грибы 200 г
Рис 200 г
Сливки 200 мл
Сыр 50 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Смешать фарш, отварной рис, яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец. Хорошо вымесить полученную массу.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Когда тефтельки обжарятся, выложить их в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Запекать 30 минут. При подаче можно еще посыпать тертым сыром и зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Идеальным гарниром послужат спагетти.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.