Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Автор: Наталия Моногарова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Моногарова

Автор: Наталия Моногарова

7 рецептов

История к рецепту

«Многие во взрослом сознательном возрасте пытаются найти рецепт и воссоздать ностальгические "тефтели из садика". Мое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Грибы 200 г

Рис 200 г

Сливки 200 мл

Сыр 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать фарш, отварной рис, яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец. Хорошо вымесить полученную массу.
  • 2. Скатать шарик величиной с мячик для пинг-понга или чуть больше и обжарить на растительном масле.
  • 3. Нарезать грибы и оставшуюся луковицу. На отдельной сковороде обжарить их на масле.
  • 4. Залить сливками, приправить, довести до кипения. Соус готов.
  • 5. Когда тефтельки обжарятся, выложить их в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Запекать 30 минут. При подаче можно еще посыпать тертым сыром и зеленью.

Совет к рецепту

Идеальным гарниром послужат спагетти.

Похожие рецепты

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Мясной фарш 250 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики из фарша

Автор: Татьяна Спирина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 500 г

Рис ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 500 г

Белый хлеб 1 кусок

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка, запеченная с грибами

Автор: Sappy
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1,5 стакана

Грибы 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с фаршем и грибами

Автор: Анна С
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Майонез 3 столовые ложки

Сыр 100 г

Гашеная сода 2 г

Мясной фарш 250 г

Лук репчатый 1 головка

Грибы 200 г

Растительное масло 50 мл

Пряности по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пиккпойсс

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 70 г

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 7 штук

Мясной фарш 700 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Петрушка 5 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов