Телячьи конверты с начинкой из белых грибов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
97
39
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячьи отбивные
12 штукБелые грибы
200 гСыр пармезан
220 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаБелый хлеб
3 кускаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
40 гСливочное масло
75 гСухой херес
120 млОливковое масло
2 столовые ложкиПетрушка
1 пучокЛистья шалфея
3 штукиБульонный кубик
½ штукиМолотый мускатный орех
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Белые грибы протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить мелко нарубленный лук в половине сливочного масла. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибы, подержать их минут десять на среднем огне, затем приправить накрошенным бульонным кубиком.
2Доведенные до готовности грибы с луком измельчить, смешать фарш с яйцом, тертым сыром, хлебом (его нужно смочить бульоном и осторожно отжать) и щепоткой мускатного ореха, поперчить и немного посолить. Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку. Начинка готова.
3Телятину тонко и аккуратно отбить, каждый кусок мяса посолить и поперчить с одной стороны, на середину выложить немного начинки, свернуть отбивные, а края мяса сшить.
4Пока духовка разогревается до 200 градусов, посыпать телячьи конверты мукой и подрумянить их на сковороде со смесью оливкового и половины сливочного масла и шалфеем. Полить мясо хересом, готовить, пока он наполовину не выпарится.
5Накрыть сковороду крышкой, отправить в духовку на четверть часа. Готовые мясные рулеты переложить на тарелки, вынуть нитки, скрепляющие края, полить соком, оставшимся на сковородке, и немедленно подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты