Телячьи конверты с начинкой из белых грибов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
97
39
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
75 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЧеснок
2 зубчикаБелый хлеб
3 кускаПшеничная мука
40 гБелые грибы
200 гОливковое масло
2 столовые ложкиБульонный кубик
½ штукиТелячьи отбивные
12 штукСухой херес
120 млЛистья шалфея
3 штукиМолотый мускатный орех
щепоткаСыр пармезан
220 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Белые грибы протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить мелко нарубленный лук в половине сливочного масла. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибы, подержать их минут десять на среднем огне, затем приправить накрошенным бульонным кубиком.
2Доведенные до готовности грибы с луком измельчить, смешать фарш с яйцом, тертым сыром, хлебом (его нужно смочить бульоном и осторожно отжать) и щепоткой мускатного ореха, поперчить и немного посолить. Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку. Начинка готова.
3Телятину тонко и аккуратно отбить, каждый кусок мяса посолить и поперчить с одной стороны, на середину выложить немного начинки, свернуть отбивные, а края мяса сшить.
4Пока духовка разогревается до 200 градусов, посыпать телячьи конверты мукой и подрумянить их на сковороде со смесью оливкового и половины сливочного масла и шалфеем. Полить мясо хересом, готовить, пока он наполовину не выпарится.
5Накрыть сковороду крышкой, отправить в духовку на четверть часа. Готовые мясные рулеты переложить на тарелки, вынуть нитки, скрепляющие края, полить соком, оставшимся на сковородке, и немедленно подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты