ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телячьи почки в горчично-сливочном соусе

Телячьи почки в горчично-сливочном соусе

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
53
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
65
41
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Телячьи почки
3 штуки
Лук-шалот
4 головки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сливки 33%-ные
100 мл
Коньяк
60 мл
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Почки очистить от жира и нарезать тонкими ломтиками — не больше полусантиметра, а лучше еще тоньше.
2В сковороде разогреть сливочное масло, чтобы оно пенилось, и выложить посыпанные солью и перцем почки. В хорошо разогретом масле первый секрет: поч­­ки покроются корочкой, а внутри останутся мягкими. Второй секрет в том, чтобы обжаривать не больше трех-четырех минут: иначе получится резина. Затем почки вынуть и переложить в миску, под крышку, чтобы не успели остыть.
3На ту же сковородку бросить тонко нарезанный шалот — он впитает масло и пущенный почками сок. Немного обжарить лук, а потом увеличить огонь и влить коньяк: спирт мгновенно выпарится, а аромат останется. Сразу же добавить сливки — для мягкости — и соскрести деревянной ложкой все, что прилипло к сковородке. Добавить горчицу, перемешать.
4Выложить в соус почки и прогреть, не доводя сливки до кипения. Подавать почки с соусом нужно горячими.
Совет к рецепту
Так телячьи почки делают в бушонах, лионских трактирах, которые сейчас превратились в гастрономические достопримечательности. Телячьи почки (только если они действительно телячьи, а не молодого бычка) не нужно выма­чивать. Если сырые почки неприятно пахнут, их вообще не надо покупать: запах не истребить ни вымачиванием, ни долгим тушением в соусе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Ни слова про подготовку почек. Если посмотреть видео, то советуют дважды сливать воду, но этого не всегда достаточно. Лучше - больше, пока запах совсем не уйдет. соус горчично-сливочный бомбический получается!
0
Готовила несколько раз - беспроигрышно. Коньяк не всегда был в наличии - можно без него
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный соус
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
2
0
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
3 часа 30 минут
6
2
0
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
14
1
0