ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телячьи почки в горчично-сливочном соусе

Телячьи почки в горчично-сливочном соусе

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
53
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
65
41
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Телячьи почки
3 штуки
Лук-шалот
4 головки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сливки 33%-ные
100 мл
Коньяк
60 мл
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Почки очистить от жира и нарезать тонкими ломтиками — не больше полусантиметра, а лучше еще тоньше.
2В сковороде разогреть сливочное масло, чтобы оно пенилось, и выложить посыпанные солью и перцем почки. В хорошо разогретом масле первый секрет: поч­­ки покроются корочкой, а внутри останутся мягкими. Второй секрет в том, чтобы обжаривать не больше трех-четырех минут: иначе получится резина. Затем почки вынуть и переложить в миску, под крышку, чтобы не успели остыть.
3На ту же сковородку бросить тонко нарезанный шалот — он впитает масло и пущенный почками сок. Немного обжарить лук, а потом увеличить огонь и влить коньяк: спирт мгновенно выпарится, а аромат останется. Сразу же добавить сливки — для мягкости — и соскрести деревянной ложкой все, что прилипло к сковородке. Добавить горчицу, перемешать.
4Выложить в соус почки и прогреть, не доводя сливки до кипения. Подавать почки с соусом нужно горячими.
Совет к рецепту
Так телячьи почки делают в бушонах, лионских трактирах, которые сейчас превратились в гастрономические достопримечательности. Телячьи почки (только если они действительно телячьи, а не молодого бычка) не нужно выма­чивать. Если сырые почки неприятно пахнут, их вообще не надо покупать: запах не истребить ни вымачиванием, ни долгим тушением в соусе.
Комментарии (2):
0
Готовила несколько раз - беспроигрышно. Коньяк не всегда был в наличии - можно без него
1
Ни слова про подготовку почек. Если посмотреть видео, то советуют дважды сливать воду, но этого не всегда достаточно. Лучше - больше, пока запах совсем не уйдет. соус горчично-сливочный бомбический получается!
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
5
1
0