Телячьи щечки и хвосты с овощами и воздушной тыквой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
975
75
59
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячий хвост
1000 гТелячьи щечки
1000 гТыква
500 гМорковь
700 гЛук
500 гСвежая кукуруза
100 г Стручковый зеленый горошек
100 гПомидоры черри
500 гЧеснок
5 зубчиковСвежий розмарин
по вкусуСвежий тимьян
по вкусуОливковое масло extra virgin
200 млКрасное сухое вино
200 млОрехи
50 гСливочное масло
25 гКуриный бульон
100 млСливки 35%-ные
50 млЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Обжарить хвосты и щечки, добавить морковь, лук, чеснок, травы, все обжарить, добавить вино, немного выпарить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить томиться на медленный огонь до готовности.
2Убрать хвосты и щечки, разобрать хвосты от костей, бульон упарить до соуса, добавить соль.
3Вырезать нуазетом морковь, прокипятить в воде 10 минут.
4Зеленый горошек фигурно нарезать, бланшировать, откинуть в лед.
5Кукурузу нарезать, все овощи слегка пассеровать в смеси сливочного масла и куриного бульона.
6Тыкву нарезать кубиками, запечь в духовом шкафу с травами и чесноком и оливковом масле 35 минут при 180 градусах. Пробить блендером, убрав все лишнее, добавить сливки, процедить через мелкое сито, заправить в сифон с двумя балончиками. Дать постоять баллону 20 минут.
7Помидоры черри очистить от кожицы, залить оливковым маслом добавить травы и чеснок, поставить в духовой шкаф при 70 градусах на 2 часа.
8Оформить блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты