Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки

Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки

Автор: дмитрий беляев
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

дмитрий беляев

Автор: дмитрий беляев

7 рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны 80 г

Молодой шпинат 50 г

Самбука 30 мл

Сливки 30%-ные 80 г

Растительное масло 15 мл

Сливочное масло 10 г

Перец черный молотый на кончике ножа

Телятина 200 г

Помидоры черри 4 штуки

Песто 5 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Стейк из телятины разрезать на 2 куска, обжарить на грильной сковороде с черри, посолив и поперчив. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Грибы разрезать на 4 части, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и шпинат, перемешать и отставить.
  • 3. Выпарить сливки с самбукой, положить туда мясо и прогреть.
  • 4. Черри сбрызнуть песто.
  • 5. Через кольцо выложить грибы со шпинатом, рядом — мясо, полить соусом.
  • 6. Украсить черри.

Похожие рецепты

Телятина жареная

Автор: Настасья Бондарева
2 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Телятина 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы из савойской капусты с грибами (без…

Автор: Мадам ЛЕНУШ
8 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Савойская капуста 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокиль

Автор: Настя Левченко
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Молоко 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Телятина 400 г

Шампиньоны 6 штук

Молотые сухари 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами…

Автор: Екатерина Луценко
8 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Сыр 100 г

Шампиньоны 100 г

Белые кунжутные семечки 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медальоны из говядины

Автор: Minenkov Artem
11 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 200 г

Белые грибы 20 г

Лисички 20 г

Шампиньоны 20 г

Сливки 30%-ные 60 мл

Соус демигляс 15 г

Пастернак 50 г

Соль 3 г

Перец черный молотый 1 г

Сливочное масло 15 г

Песто 10 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пожарские котлеты из телячьей вырезки

Автор: Павел Ковачевич
8 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Нарезной батон 1 штука

Телячья вырезка 150 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 30%-ные 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов