ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телятина с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана

Телятина с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
60
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
40
42
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
100 мл
Каре теленка
½ кг
Тимьян
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Дайкон
6 штук
Редис с ботвой
6 штук
Белая спаржа
2 штуки
Зеленый лук
2 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
100 мл
Сливки
50 мл
Молоко
50 мл
Сыр пармезан
25 г
Соус демигляс
100 г
Коричневый сахар
щепотка
Белое сухое вино
10 мл
Красный винный уксус
10 мл
Апельсиновый сок
60 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Каре теленка (нужно два куска) выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить две ветки тимьяна и два зубчика чеснока. Держать в духовке, разогретой до 65 градусов, четыре часа, время от времени ­поливая мясо маслом с противня (можно не заморачиваться и просто обжарить мясо на гриле, а можно готовить его при той же температуре в вакууме полтора часа).
2Для мясного соуса чуть обжарить в сотейнике сахар, добавить белое вино и выпарить его на слабом огне, влить уксус, выпарить, влить апельсиновый сок и выпарить его до половины. Добавить демигляс и держать на огне до тех пор, пока соус не начнет обволакивать ложку.
3Редис и молодой дайкон с ботвой бланшировать и откинуть на лед. Зеленый лук (с корешками) слегка обжарить на ложке сливочного масла и отложить. Добавить в сковородку вторую ложку масла, обжарить спаржу — тоже совсем чуть-чуть. Затем добавить к ней редис и дайкон, залить куриным бульоном и выпарить его на медленном огне. Вернуть в сковороду лук, чтобы он прогрелся, — и снять с огня.
4Тем временем влить в сотейник сливки и молоко, добавить тертый пармезан, довести до кипения, снять с огня и взбить блендером в пену.
5Выложить на тарелки мясо и овощи, добавить теплую пену из пармезана и мясной соус.
Комментарии (3):
2
А ведь пена таким манером не получится, как на фото?
0
а как нужно?
0
нет конечно, там лецитина в рецепте не хватает.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0