
Телятина с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
60
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
40
42
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
10 млСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаМолоко
50 млТимьян
3 стебляСливки
50 млЗеленый лук
2 штукиКуриный бульон
100 млБелая спаржа
2 штукиАпельсиновый сок
60 млКрасный винный уксус
10 млДайкон
6 штукСоус демигляс
100 гКоричневый сахар
щепоткаОливковое масло extra virgin
100 млСыр пармезан
25 гРедис с ботвой
6 штукКаре теленка
½ кгИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Каре теленка (нужно два куска) выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить две ветки тимьяна и два зубчика чеснока. Держать в духовке, разогретой до 65 градусов, четыре часа, время от времени поливая мясо маслом с противня (можно не заморачиваться и просто обжарить мясо на гриле, а можно готовить его при той же температуре в вакууме полтора часа).
2Для мясного соуса чуть обжарить в сотейнике сахар, добавить белое вино и выпарить его на слабом огне, влить уксус, выпарить, влить апельсиновый сок и выпарить его до половины. Добавить демигляс и держать на огне до тех пор, пока соус не начнет обволакивать ложку.
3Редис и молодой дайкон с ботвой бланшировать и откинуть на лед. Зеленый лук (с корешками) слегка обжарить на ложке сливочного масла и отложить. Добавить в сковородку вторую ложку масла, обжарить спаржу — тоже совсем чуть-чуть. Затем добавить к ней редис и дайкон, залить куриным бульоном и выпарить его на медленном огне. Вернуть в сковороду лук, чтобы он прогрелся, — и снять с огня.
4Тем временем влить в сотейник сливки и молоко, добавить тертый пармезан, довести до кипения, снять с огня и взбить блендером в пену.
5Выложить на тарелки мясо и овощи, добавить теплую пену из пармезана и мясной соус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты