
Телятина с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1407
ккал
-
Белки
80,3
грамм
-
Жиры
84,8
грамм
-
Углеводы
79,9
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло extra virgin 100 мл
Каре теленка ½ кг
Тимьян 3 стебля
Чеснок 3 зубчика
Дайкон 6 штук
Редис с ботвой 6 штук
Белая спаржа 2 штуки
Зеленый лук 2 штуки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Куриный бульон 100 мл
Сливки 50 мл
Молоко 50 мл
Сыр пармезан 25 г
Соус демигляс 100 г
Коричневый сахар щепотка
Белое сухое вино 10 мл
Красный винный уксус 10 мл
Апельсиновый сок 60 мл
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Каре теленка (нужно два куска) выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить две ветки тимьяна и два зубчика чеснока. Держать в духовке, разогретой до 65 градусов, четыре часа, время от времени поливая мясо маслом с противня (можно не заморачиваться и просто обжарить мясо на гриле, а можно готовить его при той же температуре в вакууме полтора часа).
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Для мясного соуса чуть обжарить в сотейнике сахар, добавить белое вино и выпарить его на слабом огне, влить уксус, выпарить, влить апельсиновый сок и выпарить его до половины. Добавить демигляс и держать на огне до тех пор, пока соус не начнет обволакивать ложку.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Редис и молодой дайкон с ботвой бланшировать и откинуть на лед. Зеленый лук (с корешками) слегка обжарить на ложке сливочного масла и отложить. Добавить в сковородку вторую ложку масла, обжарить спаржу — тоже совсем чуть-чуть. Затем добавить к ней редис и дайкон, залить куриным бульоном и выпарить его на медленном огне. Вернуть в сковороду лук, чтобы он прогрелся, — и снять с огня.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.