Телятина с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
60
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
40
42
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
100 млКаре теленка
½ кгТимьян
3 стебляЧеснок
3 зубчикаДайкон
6 штукРедис с ботвой
6 штукБелая спаржа
2 штукиЗеленый лук
2 штукиСливочное масло
2 столовые ложкиКуриный бульон
100 млСливки
50 млМолоко
50 млСыр пармезан
25 гСоус демигляс
100 гКоричневый сахар
щепоткаБелое сухое вино
10 млКрасный винный уксус
10 млАпельсиновый сок
60 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Каре теленка (нужно два куска) выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить две ветки тимьяна и два зубчика чеснока. Держать в духовке, разогретой до 65 градусов, четыре часа, время от времени поливая мясо маслом с противня (можно не заморачиваться и просто обжарить мясо на гриле, а можно готовить его при той же температуре в вакууме полтора часа).
2Для мясного соуса чуть обжарить в сотейнике сахар, добавить белое вино и выпарить его на слабом огне, влить уксус, выпарить, влить апельсиновый сок и выпарить его до половины. Добавить демигляс и держать на огне до тех пор, пока соус не начнет обволакивать ложку.
3Редис и молодой дайкон с ботвой бланшировать и откинуть на лед. Зеленый лук (с корешками) слегка обжарить на ложке сливочного масла и отложить. Добавить в сковородку вторую ложку масла, обжарить спаржу — тоже совсем чуть-чуть. Затем добавить к ней редис и дайкон, залить куриным бульоном и выпарить его на медленном огне. Вернуть в сковороду лук, чтобы он прогрелся, — и снять с огня.
4Тем временем влить в сотейник сливки и молоко, добавить тертый пармезан, довести до кипения, снять с огня и взбить блендером в пену.
5Выложить на тарелки мясо и овощи, добавить теплую пену из пармезана и мясной соус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты