Телятина в лимонном соусе с кумином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
243
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
42
13
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина
1200 гТопленое масло
50 гМолотый кумин (зира)
щепоткаЛимон
2 штукиПетрушка
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Разогреть в сковородке топленое сливочное масло, приправить его кумином.
2Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки.
3Телятину посолить, поперчить и обжарить на топленом масле с кумином в течение тридцати секунд с каждой стороны.
4Положить мясо в теплое место, а в сковородку с маслом выжать сок двух лимонов, добавить нарубленную мелко-мелко петрушку и тушить, помешивая, две-три минуты.
5Залить соусом телятину и подавать.
Комментарии (10):
0
получилось идеально, но вместо того чтобы тушить соус, просто на раскаленную сководу вылил лимонный сок, масло, кумин, и в этом быстро обжарил мясо
0
Ребята! такая вкуснятина..., я, даже, не ожидал! Обязательно попробуйте, на редкость удачный рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты