ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телятина в лимонном соусе с кумином

Телятина в лимонном соусе с кумином

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
243
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
42
13
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина
1200 г
Топленое масло
50 г
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Лимон
2 штуки
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Разогреть в сковородке топленое сливочное масло, приправить его кумином.
2Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки.
3Телятину посолить, поперчить и обжарить на топленом масле с кумином в течение тридцати секунд с каждой стороны.
4Положить мясо в теплое место, а в сковородку с маслом выжать сок двух лимонов, добавить нарубленную мелко-мелко петрушку и тушить, помешивая, две-три минуты.
5Залить соусом телятину и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Очень вкусно получилось! взяла рецепт на вооружение!! спасибо!
0
получилось идеально, но вместо того чтобы тушить соус, просто на раскаленную сководу вылил лимонный сок, масло, кумин, и в этом быстро обжарил мясо
0
Ребята! такая вкуснятина..., я, даже, не ожидал! Обязательно попробуйте, на редкость удачный рецепт.
Похожие рецепты
Свиные ребрышки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 45 минут
2
1
0
Оссобуко
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа 10 минут
0
1
0
Чалагач
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
2
0
Рулька в пиве
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
3 часа
2
2
0