ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телячья печень с пряной грушей

Телячья печень с пряной грушей

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
38
50
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Телячья печень
600 г
Молоко
500 мл
Груши
200 г
Палочки корицы
2 штуки
Гвоздика
7 штук
Анис (бадьян)
7 штук
Белое сухое вино
300 мл
Шафран
щепотка
Сыр пармезан
100 г
Сливки 30%-ные
150 мл
Соус демигляс
150 г
Красное сухое вино
100 мл
Пшеничная мука
150 г
Растительное масло
100 мл
Микросалат
по вкусу
Красный лук
200 г
Уксус
15 мл
Сливочное масло
30 г
Мед
1 столовая ложка
Кардамон
7 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Телячья печень с пряной грушей 174363 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Телячья печень с пряной грушей 174363 шаг 2
2У печени удалить пленки и прожилки. Нарезать ее ломтиками толщиной около 5 мм.
Фото шага рецепта Телячья печень с пряной грушей 174363 шаг 3
3Замочить печень в молоке на 20 минут.
Фото шага рецепта Телячья печень с пряной грушей 174363 шаг 5
5На сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Добавить 2 палочки корицы, 3 звездочки бадьяна, гвоздику, несколько коробочек кардамона и обжаривать до прозрачности лука.
Фото шага рецепта Телячья печень с пряной грушей 174363 шаг 6
6Добавить к луку щепотку сахара, соли и перца, влить уксус, мед. Карамелизировать лук до размягчения.
Фото шага рецепта Телячья печень с пряной грушей 174363 шаг 7
7Влить красное вино и оставить лук на небольшом огне томиться около 40 минут.
Фото шага рецепта Телячья печень с пряной грушей 174363 шаг 8
8Грушу очистить от кожуры. При помощи ложки нуазетки вырезать из груши шарики. Если нет нуазетки, грушу можно нарезать кубиком со стороной около 1,5 см.
Фото шага рецепта Телячья печень с пряной грушей 174363 шаг 9
9Сотейник поставить на огонь и прогреть в нем по несколько штук бадьяна, гвоздики и кардамона в течение 2 минут.
Фото шага рецепта Телячья печень с пряной грушей 174363 шаг 10
10Влить белое вино, добавить 2 чайные ложки сахара и шафран. Положить шарики груши и прогревать 5–10 минут на небольшом огне.
Фото шага рецепта Телячья печень с пряной грушей 174363 шаг 11
11Пармезан нарезать мелкими кусочками или натереть.
Фото шага рецепта Телячья печень с пряной грушей 174363 шаг 12
12Переложить пармезан в сотейник и залить сливками, добавить по щепотке соли и сахара и прогревать пармезан до полного его растворения в сливках.
Фото шага рецепта Телячья печень с пряной грушей 174363 шаг 13
13Если пармезан плохо растворяется, пробить его блендером до однородной массы. Переложить массу в сифон для сливок. Если сифона нет, можно использовать соус и в таком виде.
Фото шага рецепта Телячья печень с пряной грушей 174363 шаг 14
14Печень обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны.
Фото шага рецепта Телячья печень с пряной грушей 174363 шаг 15
15Добавить красное вино, демигляс и сливочное масло. Прогреть, пока соус не станет однородным и густым.
Фото шага рецепта Телячья печень с пряной грушей 174363 шаг 16
16На тарелку для подачи выложить печень с соусом, рядом выложить шарики груши, карамелизованный лук, мусс из пармезана и украсить микрозеленью.
Фото шага рецепта Телячья печень с пряной грушей 174363 шаг 17
17Подавать немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты