Телячья печень с пряной грушей
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
38
50
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Телячья печень
600 гМолоко
500 млГруши
200 гПалочки корицы
2 штукиГвоздика
7 штукАнис (бадьян)
7 штукБелое сухое вино
300 млШафран
щепоткаСыр пармезан
100 гСливки 30%-ные
150 млСоус демигляс
150 гКрасное сухое вино
100 млПшеничная мука
150 гРастительное масло
100 млМикросалат
по вкусуКрасный лук
200 гУксус
15 млСливочное масло
30 гМед
1 столовая ложкаКардамон
7 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2У печени удалить пленки и прожилки. Нарезать ее ломтиками толщиной около 5 мм.
3Замочить печень в молоке на 20 минут.
4Лук нарезать соломкой.
5На сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Добавить 2 палочки корицы, 3 звездочки бадьяна, гвоздику, несколько коробочек кардамона и обжаривать до прозрачности лука.
6Добавить к луку щепотку сахара, соли и перца, влить уксус, мед. Карамелизировать лук до размягчения.
7Влить красное вино и оставить лук на небольшом огне томиться около 40 минут.
8Грушу очистить от кожуры. При помощи ложки нуазетки вырезать из груши шарики. Если нет нуазетки, грушу можно нарезать кубиком со стороной около 1,5 см.
9Сотейник поставить на огонь и прогреть в нем по несколько штук бадьяна, гвоздики и кардамона в течение 2 минут.
10Влить белое вино, добавить 2 чайные ложки сахара и шафран. Положить шарики груши и прогревать 5–10 минут на небольшом огне.
11Пармезан нарезать мелкими кусочками или натереть.
12Переложить пармезан в сотейник и залить сливками, добавить по щепотке соли и сахара и прогревать пармезан до полного его растворения в сливках.
13Если пармезан плохо растворяется, пробить его блендером до однородной массы. Переложить массу в сифон для сливок. Если сифона нет, можно использовать соус и в таком виде.
14Печень обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны.
15Добавить красное вино, демигляс и сливочное масло. Прогреть, пока соус не станет однородным и густым.
16На тарелку для подачи выложить печень с соусом, рядом выложить шарики груши, карамелизованный лук, мусс из пармезана и украсить микрозеленью.
17Подавать немедленно.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты