ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом

Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1955
58
155
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Телячья вырезка
400 г
Айва
1 штука
Брусника
200 г
Сахар
80 г
Арахис
100 г
Пшеничная мука
60 г
Сливочное масло
180 г
Растительное масло
80 мл
Розмарин
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Свежевыжатый морковный сок
20 мл
Оливковое масло
20 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Шаг 1
1Айву наколоть вилкой по всей поверхности и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 2
2Бруснику засыпать 30 грамм сахара и оставить на 20–25 минут, за это время она отдаст свой сок.
Шаг 3
3Руками смешать 60 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, муку и арахис. Выложить на противень тонким слоем и отправить в духовку на 10 минут.
Шаг 4
4Айву очистить от кожуры и семян, пробить в блендере, добавив 40 грамм сливочного и 20 мл растительного масла, до однородного пюре.
Шаг 5
5Вырезку зачистить от пленок, срезать тонкую часть. Полить вырезку растительным маслом, посолить, поперчить и обвязать кулинарной нитью вместе с веточкой розмарина.
Шаг 6
6На сковороде разогреть оливковое масло, бросить пару целых зубчиков чеснока и обжарить вырезку со всех сторон. Ближе к концу добавить кусочек сливочного масла и, когда оно подтает, поливать им мясо. Затем отправить мясо в духовку на 5–8 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Шаг 7
7Пюре из айвы переложить в сотейник, добавить морковный сок и прогреть, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Шаг 8
8Бруснику с сахаром прогреть, добавив 40 грамм сливочного масла.
Шаг 9
9Золотистый арахисовый крамбл отбить молотком или просто нарезать ножом.
Шаг 10
10Готовую вырезку освободить от веревки и розмарина, разрезать на две части. На тарелку фигурно налить брусничного соуса, выложить айвовое пюре, рядом вырезку, посыпать арахисовым крамблом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Свиная грудинка в пряном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
2 часа 5 минут
1
2
0
Ветчина в ветчиннице в духовке
Автор: Мария Гончарова
6 порций
3 часа
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Стрипсы из межреберной мраморной говядины
Автор: HombreHumor
6 порций
1 час
0
1
0
Говядина по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
1 час
0
2
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
21
1
0
Пита с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Паста с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
6
2
0
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
9
3
0