![Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120723182135/181221135006/p_O.jpg)
Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
978
29
78
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячья вырезка
400 гАйва
1 штукаБрусника
200 гСахар
80 гАрахис
100 гПшеничная мука
60 гСливочное масло
180 гРастительное масло
80 млРозмарин
2 веточкиЧеснок
2 зубчикаСвежевыжатый морковный сок
20 млОливковое масло
20 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyachya-vyrezka-s-pyure-iz-ayvy-i-brusnichnym-sousom_126296_step_1.jpg)
1Айву наколоть вилкой по всей поверхности и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
![Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyachya-vyrezka-s-pyure-iz-ayvy-i-brusnichnym-sousom_126296_step_2.jpg)
2Бруснику засыпать 30 грамм сахара и оставить на 20–25 минут, за это время она отдаст свой сок.
![Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyachya-vyrezka-s-pyure-iz-ayvy-i-brusnichnym-sousom_126296_step_3.jpg)
3Руками смешать 60 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, муку и арахис. Выложить на противень тонким слоем и отправить в духовку на 10 минут.
![Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyachya-vyrezka-s-pyure-iz-ayvy-i-brusnichnym-sousom_126296_step_4.jpg)
4Айву очистить от кожуры и семян, пробить в блендере, добавив 40 грамм сливочного и 20 мл растительного масла, до однородного пюре.
![Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyachya-vyrezka-s-pyure-iz-ayvy-i-brusnichnym-sousom_126296_step_5.jpg)
5Вырезку зачистить от пленок, срезать тонкую часть. Полить вырезку растительным маслом, посолить, поперчить и обвязать кулинарной нитью вместе с веточкой розмарина.
![Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyachya-vyrezka-s-pyure-iz-ayvy-i-brusnichnym-sousom_126296_step_6.jpg)
6На сковороде разогреть оливковое масло, бросить пару целых зубчиков чеснока и обжарить вырезку со всех сторон. Ближе к концу добавить кусочек сливочного масла и, когда оно подтает, поливать им мясо. Затем отправить мясо в духовку на 5–8 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
![Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyachya-vyrezka-s-pyure-iz-ayvy-i-brusnichnym-sousom_126296_step_7.jpg)
7Пюре из айвы переложить в сотейник, добавить морковный сок и прогреть, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
![Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyachya-vyrezka-s-pyure-iz-ayvy-i-brusnichnym-sousom_126296_step_8.jpg)
8Бруснику с сахаром прогреть, добавив 40 грамм сливочного масла.
![Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyachya-vyrezka-s-pyure-iz-ayvy-i-brusnichnym-sousom_126296_step_9.jpg)
9Золотистый арахисовый крамбл отбить молотком или просто нарезать ножом.
![Фото шага рецепта Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом 126296 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyachya-vyrezka-s-pyure-iz-ayvy-i-brusnichnym-sousom_126296_step_10.jpg)
10Готовую вырезку освободить от веревки и розмарина, разрезать на две части. На тарелку фигурно налить брусничного соуса, выложить айвовое пюре, рядом вырезку, посыпать арахисовым крамблом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты