Телятина тушеная в пиве

Телятина тушеная в пиве

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Белый лук 3 головки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Светлое пиво 750 мл

Томатный соус 5 столовых ложек

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, затем добавить лавровый лист и на маленьком огне тушить еще минут 10.
  • 2. Кусок телятины натереть солью и перцем, обвалять в муке, скрутить и обвязать кулинарной нитью. (Совсем в рулет не обязательно, просто чтобы кусок стал поплотнее.)
  • 3. В сковороде сильно нагреть смесь из сливочного и оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. В большой сотейник уложить мясо, лук, добавить томатный соус и залить все пивом.
  • 5. Накрыть сотейник крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1.5 часа или до мягкости. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Быстро запеченная свинина

Автор: Сергей
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свиное филе 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 1 штука

Сидр 300 мл

Яблоко 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная фасоль с рисом

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 40 г

Паприка ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 400 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами…

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Телятина 800 г

Томатный соус 150 г

Сыр моцарелла 150 г

Анчоусы 4 штуки

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Пшеничная мука 20 г

Орегано по вкусу

Сливочное масло 20 г

Зелень 1 пучок

Белое вино 20 мл

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокиль

Автор: Настя Левченко
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Молоко 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Телятина 400 г

Шампиньоны 6 штук

Молотые сухари 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная целиком цветная капуста в…

Автор: Дарья Гаврилова
16 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Цветная капуста 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Сахар 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 150 мл

Светлое пиво 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр чеддер 2 стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клопфлейш

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Говядина 1,3 кг

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 15 г

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 20 штук

Соль по вкусу

Картофель 1,299 кг

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов