Телятина тушеная в пиве
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
55
31
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
1 кгБелый лук
3 головкиСливочное масло
50 гОливковое масло
50 млСветлое пиво
750 млТоматный соус
5 столовых ложекЛавровый лист
2 штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, затем добавить лавровый лист и на маленьком огне тушить еще минут 10.
2Кусок телятины натереть солью и перцем, обвалять в муке, скрутить и обвязать кулинарной нитью. (Совсем в рулет не обязательно, просто чтобы кусок стал поплотнее.)
3В сковороде сильно нагреть смесь из сливочного и оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты.
4В большой сотейник уложить мясо, лук, добавить томатный соус и залить все пивом.
5Накрыть сотейник крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1.5 часа или до мягкости.
спецпроекты
Похожие рецепты