ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Темпура из овощей
Темпура из овощей
АВТОР: Сергей Клименков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
11
39
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
150 г
Капуста брокколи
150 г
Вода
200 мл
Цукини
1 штука
Растительное масло
100 мл
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Красный стручковый перец
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.
2Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито.
3Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать.
4Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и цукини очистить, вымыть, нарезать брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами.
5Растительное масло раскалить в глубокой сковороде, подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и жарить со всех сторон в масле.
6Готовую темпуру выложить на бумажную салфетку, затем разложить по тарелкам. Подать с соусом.
Совет к рецептуАвторские рецепты блюд от Клименкова Сергея Веб-сайт: http://Japan-food.ucoz.ru
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
35
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
4
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0