ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплое карпаччо из говядины
Теплое карпаччо из говядины
АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  10 минут
50
Оригинальное карпаччо — это стейк-тартар, только не нарубленный в фарш, а нарезанный ­тон­кими пластинками. Так по край­ней мере его готовят в ресторане «Чиприани», где оно пятьдесят лет назад было выдумано. Но ­«ори­ги­нальный» — не значит «единственный». С темой карпаччо ­можно работать и дальше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
18
29
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рукола
15 г
Говяжье филе
70 г
Сыр пекорино романо
15 г
Артишоки
15 г
Помидоры черри конфи
20 г
Соус цитронет
8 г
Оливковое масло
12 мл
Бальзамический уксус
2 мл
Соль
3 г
Молотый черный перец
1 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешать одну часть лимонного с тремя частями оливкового масла.
2Тонко нарезать говядину на слайсере — как карпаччо — и выложить на тарелку.
3Смазать оливковым маслом (кисточкой), посыпать солью и перцем по вкусу.
4Поставить в гриль-саламандру и готовить до полусырого состояния, пока мясо не станет характерного серо-красного цвета.
5Полить карпаччо соусом цитронет.
6Руколу, сыр, нарезанный на слайсере тонкими пластинами, и ломтики артишока заправить маслом.
7Заправленные продукты выложить на карпаччо, украсить помидорами конфи, полить выдержанным бальзамиком и посыпать черным перцем из мельницы.
Совет к рецептуСоус цитронет — это взбитая венчиком смесь лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Соотношение компонентов зависит исключительно от личного вкуса, но лучше все-таки с маслом не переусердствовать. В идеале соус должен представлять собой легкую свежую ­пенку.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
0
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0