ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплое карпаччо из говядины

Теплое карпаччо из говядины

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
50
Оригинальное карпаччо — это стейк-тартар, только не нарубленный в фарш, а нарезанный ­тон­кими пластинками. Так по край­ней мере его готовят в ресторане «Чиприани», где оно пятьдесят лет назад было выдумано. Но ­«ори­ги­нальный» — не значит «единственный». С темой карпаччо ­можно работать и дальше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
18
29
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рукола
15 г
Говяжье филе
70 г
Сыр пекорино романо
15 г
Артишоки
15 г
Помидоры черри конфи
20 г
Соус цитронет
8 г
Оливковое масло
12 мл
Бальзамический уксус
2 мл
Соль
3 г
Молотый черный перец
1 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешать одну часть лимонного с тремя частями оливкового масла.
2Тонко нарезать говядину на слайсере — как карпаччо — и выложить на тарелку.
3Смазать оливковым маслом (кисточкой), посыпать солью и перцем по вкусу.
4Поставить в гриль-саламандру и готовить до полусырого состояния, пока мясо не станет характерного серо-красного цвета.
5Полить карпаччо соусом цитронет.
6Руколу, сыр, нарезанный на слайсере тонкими пластинами, и ломтики артишока заправить маслом.
7Заправленные продукты выложить на карпаччо, украсить помидорами конфи, полить выдержанным бальзамиком и посыпать черным перцем из мельницы.
Совет к рецепту
Соус цитронет — это взбитая венчиком смесь лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Соотношение компонентов зависит исключительно от личного вкуса, но лучше все-таки с маслом не переусердствовать. В идеале соус должен представлять собой легкую свежую ­пенку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
18
1
1
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
21
2
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Карпаччо из охлажденной говядины
Автор: Ника Ганич
1 порция
30 минут
1
1
0
Карпаччо из цветных помидоров
Автор: Еда
1 порция
25 минут
45
1
0
Карпаччо из петрушки
Автор: Еда
1 порция
30 минут
15
1
0
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
32
3
0
Карпаччо из говядины с пармезаном
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
11
1
0