ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Террин из гуся и печени по-охотничьи

Террин из гуся и печени по-охотничьи

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4908
208
441
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гусь
2 штуки
Говяжья печень
700 г
Печень индейки
700 г
Бекон
200 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Белый лук
2 головки
Петрушка
1 пучок
Коньяк
4 столовые ложки
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Корица
1 столовая ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 г
Соль
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Гуся хорошо помыть и отделить мясо от костей, кожа не используется.
2Подготовить говяжью печень и печень индейки: удалить пленки, сосуды, срезать жир и т. п., нарезать кусочками.
3Лук очистить. Зелень помыть и мелко нашинковать.
4Провернуть через мясорубку мясо гуся и лук и отдельно каждый вид печени.
5Соединить в большой миске три вида фарша, зелень, добавить все специи, влить сливки, коньяк и хорошо перемешать.
6Разогреть духовку до 170–180 градусов.
7Выстелить формы для выпекания беконом, вылить фарш, разложить сверху кружочки апельсинов.
8Готовить, не открывая духовку, примерно 1,5–2 часа.
9Осторожно вынуть горячие формы из духовки.
10Если есть террин сразу, то нужно дать ему немного подостыть, переложить из формы на доску или блюдо и нарезать порциями. А если готовить впрок, то положить сверху гнет, остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.
Совет к рецепту
Из двух небольших диких гусе получается примерно 1,5 кг мяса. Можно взять домашнего гуся, тогда надо просто ориентироваться на его вес и корректировать пропорции остальных ингредиентов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тарамасалата
Автор: Еда
10 порций
10 минут
2
1
0
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
3
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0