
Террин из гуся и печени по-охотничьи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4908
208
441
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гусь
2 штукиГовяжья печень
700 гПечень индейки
700 гБекон
200 гСливки 33%-ные
100 млБелый лук
2 головкиПетрушка
1 пучокКоньяк
4 столовые ложкиМолотый имбирь
1 столовая ложкаКорица
1 столовая ложкаМускатный орех
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 гСоль
по вкусуАпельсины
2 штукиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Гуся хорошо помыть и отделить мясо от костей, кожа не используется.
2Подготовить говяжью печень и печень индейки: удалить пленки, сосуды, срезать жир и т.п., нарезать кусочками.
3Лук очистить. Зелень помыть и мелко нашинковать.
4Провернуть через мясорубку мясо гуся и лук и отдельно каждый вид печени.
5Соединить в большой миске три вида фарша, зелень, добавить все специи, влить сливки, коньяк и хорошо перемешать.
6Разогреть духовку до 170–180 градусов.
7Выстелить формы для выпекания беконом, вылить фарш, разложить сверху кружочки апельсинов.
8Готовить, не открывая духовку, примерно 1,5–2 часа.
9Осторожно вынуть горячие формы из духовки.
10Если есть террин сразу, то нужно дать ему немного подостыть, переложить из формы на доску или блюдо и нарезать порциями. А если готовить впрок, то положить сверху гнет, остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.
Совет к рецепту
Из двух небольших диких гусе получается примерно 1,5 кг мяса. Можно взять домашнего гуся, тогда надо просто ориентироваться на его вес и корректировать пропорции остальных ингредиентов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты