ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Террин из гуся и печени по-охотничьи

Террин из гуся и печени по-охотничьи

АВТОР: КУЛИНАРНАДОМНИК
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4908
208
441
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гусь
2 штуки
Говяжья печень
700 г
Печень индейки
700 г
Бекон
200 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Белый лук
2 головки
Петрушка
1 пучок
Коньяк
4 столовые ложки
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Корица
1 столовая ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 г
Соль
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Гуся хорошо помыть и отделить мясо от костей, кожа не используется.
2Подготовить говяжью печень и печень индейки: удалить пленки, сосуды, срезать жир и т.п., нарезать кусочками.
3Лук очистить. Зелень помыть и мелко нашинковать.
4Провернуть через мясорубку мясо гуся и лук и отдельно каждый вид печени.
5Соединить в большой миске три вида фарша, зелень, добавить все специи, влить сливки, коньяк и хорошо перемешать.
6Разогреть духовку до 170–180 градусов.
7Выстелить формы для выпекания беконом, вылить фарш, разложить сверху кружочки апельсинов.
8Готовить, не открывая духовку, примерно 1,5–2 часа.
9Осторожно вынуть горячие формы из духовки.
10Если есть террин сразу, то нужно дать ему немного подостыть, переложить из формы на доску или блюдо и нарезать порциями. А если готовить впрок, то положить сверху гнет, остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.
Совет к рецепту
Из двух небольших диких гусе получается примерно 1,5 кг мяса. Можно взять домашнего гуся, тогда надо просто ориентироваться на его вес и корректировать пропорции остальных ингредиентов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Намазка из кабачка с обжаренной лепешкой
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Риет из форели
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Паштет из фасоли
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Печеночный паштет
Автор: Валентина
5 порций
1 час
2
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0