
Террин из гуся и печени по-охотничьи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4908
208
441
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
1 гСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокБекон
200 гАпельсины
2 штукиКорица
1 столовая ложкаКоньяк
4 столовые ложкиМускатный орех
1 чайная ложкаГовяжья печень
700 гГусь
2 штукиБелый лук
2 головкиМолотый имбирь
1 столовая ложкаСливки 33%-ные
100 млПечень индейки
700 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Гуся хорошо помыть и отделить мясо от костей, кожа не используется.
2Подготовить говяжью печень и печень индейки: удалить пленки, сосуды, срезать жир и т.п., нарезать кусочками.
3Лук очистить. Зелень помыть и мелко нашинковать.
4Провернуть через мясорубку мясо гуся и лук и отдельно каждый вид печени.
5Соединить в большой миске три вида фарша, зелень, добавить все специи, влить сливки, коньяк и хорошо перемешать.
6Разогреть духовку до 170–180 градусов.
7Выстелить формы для выпекания беконом, вылить фарш, разложить сверху кружочки апельсинов.
8Готовить, не открывая духовку, примерно 1,5–2 часа.
9Осторожно вынуть горячие формы из духовки.
10Если есть террин сразу, то нужно дать ему немного подостыть, переложить из формы на доску или блюдо и нарезать порциями. А если готовить впрок, то положить сверху гнет, остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.
Совет к рецепту
Из двух небольших диких гусе получается примерно 1,5 кг мяса. Можно взять домашнего гуся, тогда надо просто ориентироваться на его вес и корректировать пропорции остальных ингредиентов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты