Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2164
74
26
413
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
550 г
Куриное яйцо
3 штуки
Вода
90 мл
Соль
60 г
Инструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тесто для пельменей 175422 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Тесто для пельменей 175422 шаг 2
2Просеять муку в дежу миксера.
Фото шага рецепта Тесто для пельменей 175422 шаг 3
3Добавить яйца.
Фото шага рецепта Тесто для пельменей 175422 шаг 4
4Добавить соль и воду.
Фото шага рецепта Тесто для пельменей 175422 шаг 5
5На замешивание теста уйдет около 7–10 минут. Тесто должно быть упругим, хорошо гнуться и не должно прилипать к рукам. Если тесто получилось сухим, можно добавить немного воды.
Фото шага рецепта Тесто для пельменей 175422 шаг 6
6Упаковать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Фото шага рецепта Тесто для пельменей 175422 шаг 7
7Такое тесто для пельменей можно приготовить заранее, оно хранится в холодильнике два дня. Когда подойдет время, просто раскатать тесто, нарезать кружочками и слепить из него пельмени с любимой начинкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
1
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пельменное тесто
Автор: Olesya Runkova
10 порций
20 минут
4
1
0
Пельмени в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 15 минут
0
1
0