ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тикка карри с курицей и бататом

Тикка карри с курицей и бататом

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
30
31
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
800 г
Лимон
½ штуки
Натуральный йогурт
150 г
Тикка-масала
3 столовые ложки
Порошок чили
¼ чайные ложки
Имбирь
200 г
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Консервированные помидоры кусочками
1 банка
Кокосовое молоко
200 мл
Паприка
1 столовая ложка
Кинза
по вкусу
Батат
2 штуки
Миндаль
50 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Начинайте готовить за день. Для маринада очистите и натрите на мелкой терке 1 кусок имбиря размером 2 см, в блендере пробейте до абсолютно однородной пасты имбирь с 2 ст. л. смеси тикка-массала, йогуртом и 1 чайной ложкой молотого чили степени остроты mild (можно заменить на свежий или сушенный чили).
2Главное — точно знать вашу восприимчивость к чили; не кладите чили лучше вообще, если не уверены в том, что в итоге не будет слишком остро для вас, как альтернативный вариант можно заменить на сухую аджику.
3Курицу нарежьте средними кусками (примерно как 0,5 куска для шашлыка), залейте маринадом курицу и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник оптимально на ночь, но минимум на час.
4Из лука, чеснока и второй кусок размером 2 см натертого имбиря сделайте с помощью кухонного комбайна однородную массу, но так, чтобы оставались кусочки консистенция сальсы.
5Разогрейте на сковороде кокосовое масло и обжаривайте на нем луковую смесь около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
6Добавьте 2 столовые ложки тикка-массала, паприку и, хорошо перемешав, обжарьте еще 1 минуту.
7Добавьте курицу вместе с маринадом, помидоры и кокосовое молоко и нарезанный полукругами толщиной 5 мм батат.
8Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне около 30 минут, помешивая время от времени.
9За 5 минут до конц, если получилось слишком жидкое карри, добавьте 50 г смолотый в кофемолке до состояния муки миндаля и сок половины лимона.
10Хорошо перемешайте и подавайте, посыпав сверху рубленной кинзой, с чапати, рисом или салатом на ваш вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0