
Тикка карри с курицей и бататом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
30
31
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
800 гЛимон
½ штукиНатуральный йогурт
150 гТикка-масала
3 столовые ложкиПорошок чили
¼ чайные ложкиИмбирь
200 гЛук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаКокосовое масло
2 столовые ложкиКонсервированные помидоры кусочками
1 банкаКокосовое молоко
200 млПаприка
1 столовая ложкаКинза
по вкусуБатат
2 штукиМиндаль
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Начинайте готовить за день. Для маринада очистите и натрите на мелкой терке 1 кусок имбиря размером 2 см, в блендере пробейте до абсолютно однородной пасты имбирь с 2 ст.л. смеси тикка-массала, йогуртом и 1 чайной ложкой молотого чили степени остроты mild (можно заменить на свежий или сушенный чили).
2Главное — точно знать вашу восприимчивость к чили; не кладите чили лучше вообще, если не уверены в том, что в итоге не будет слишком остро для вас, как альтернативный вариант можно заменить на сухую аджику.
3Курицу нарежьте средними кусками (примерно как 0,5 куска для шашлыка), залейте маринадом курицу и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник оптимально на ночь, но минимум на час.
4Из лука, чеснока и второй кусок размером 2 см натертого имбиря сделайте с помощью кухонного комбайна однородную массу, но так, чтобы оставались кусочки консистенция сальсы.
5Разогрейте на сковороде кокосовое масло и обжаривайте на нем луковую смесь около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
6Добавьте 2 столовые ложки тикка-массала, паприку и, хорошо перемешав, обжарьте еще 1 минуту.
7Добавьте курицу вместе с маринадом, помидоры и кокосовое молоко и нарезанный полукругами толщиной 5 мм батат.
8Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне около 30 минут, помешивая время от времени.
9За 5 минут до конц, если получилось слишком жидкое карри, добавьте 50 г смолотый в кофемолке до состояния муки миндаля и сок половины лимона.
10Хорошо перемешайте и подавайте, посыпав сверху рубленной кинзой, с чапати, рисом или салатом на ваш вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты