
Тилапия в сливочном карри
Рецепты из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!». «Тилапия — сочная, вкусная рыба без костей, мясо плотное и нежное. А еще она недорогая и очень доступная. Чаще всего в кафе готовят карри с курицей или овощами. Я предлагаю приготовить карри с рыбой. Тилапию можно заменить на любую другую белую рыбу, будет не менее вкусно».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
301
ккал
-
Белки
22,7
грамм
-
Жиры
18,9
грамм
-
Углеводы
11,1
грамм
Ингредиенты
Филе тилапии 380 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Имбирь 40 г
Помидоры в собственном соку 300 г
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 20 г
Карри 1 чайная ложка
Сливки 10%-ные 100 мл
Вода по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук очистить и нарезать кубиками.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. В сковороде или глубоком сотейнике разогреть половину оливкового и сливочного масла, добавить лук. Обжарить 3–4 минуты.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
3. Мелко нарезать чеснок, имбирь натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать 1 минуту. Выложить томаты в сковороду, влить воду, добавить карри, посолить и все перемешать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
6. Филе рыбы обсушить салфеткой. На отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить тилапию с каждой стороны 2 минуты. Немного посолить рыбу. Затем выложить ее в сотейник с соусом, накрыть крышкой и 3–4 минуты протомить.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.