Тилапия в сливочном карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепты из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!».
«Тилапия — сочная, вкусная рыба без костей, мясо плотное и нежное. А еще она недорогая и очень доступная. Чаще всего в кафе готовят карри с курицей или овощами. Я предлагаю приготовить карри с рыбой. Тилапию можно заменить на любую другую белую рыбу, будет не менее вкусно».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
23
19
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе тилапии
380 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаИмбирь
40 гПомидоры в собственном соку
300 гОливковое масло
40 млСливочное масло
20 гКарри
1 чайная ложкаСливки 10%-ные
100 млВода
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук очистить и нарезать кубиками.
2В сковороде или глубоком сотейнике разогреть половину оливкового и сливочного масла, добавить лук. Обжарить 3–4 минуты.
3Мелко нарезать чеснок, имбирь натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать 1 минуту. Выложить томаты в сковороду, влить воду, добавить карри, посолить и все перемешать.
4Тушить 15 минут на небольшом огне.
5Через 15 минут влить сливки, перемешать, дать закипеть на очень медленном огне.
6Филе рыбы обсушить салфеткой. На отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить тилапию с каждой стороны 2 минуты. Немного посолить рыбу. Затем выложить ее в сотейник с соусом, накрыть крышкой и 3–4 минуты протомить.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты