Тилапия в сливочном карри

Тилапия в сливочном карри

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2448 рецептов

Рецепты из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!». «Тилапия — сочная, вкусная рыба без костей, мясо плотное и нежное. А еще она недорогая и очень доступная. Чаще всего в кафе готовят карри с курицей или овощами. Я предлагаю приготовить карри с рыбой. Тилапию можно заменить на любую другую белую рыбу, будет не менее вкусно».

Ингредиенты

Филе тилапии 380 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 40 г

Помидоры в собственном соку 300 г

Оливковое масло 40 мл

Сливочное масло 20 г

Карри 1 чайная ложка

Сливки 10%-ные 100 мл

Вода по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук очистить и нарезать кубиками.
  • 2. В сковороде или глубоком сотейнике разогреть половину оливкового и сливочного масла, добавить лук. Обжарить 3–4 минуты. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Мелко нарезать чеснок, имбирь натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать 1 минуту. Выложить томаты в сковороду, влить воду, добавить карри, посолить и все перемешать.
  • 4. Тушить 15 минут на небольшом огне.
  • 5. Через 15 минут влить сливки, перемешать, дать закипеть на очень медленном огне.
  • 6. Филе рыбы обсушить салфеткой. На отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить тилапию с каждой стороны 2 минуты. Немного посолить рыбу. Затем выложить ее в сотейник с соусом, накрыть крышкой и 3–4 минуты протомить. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Похожие рецепты

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Автор: Виктория Войтенко
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
1075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина, тушеная в красном вине и томатном…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баранья нога 1,6 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Красное сухое вино 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое фрикасе из курицы

Автор: Margarita Demina
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 10%-ные 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматное куриное филе

Автор: Лидия
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 500 г

Перец чили 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек, запеченный с соусом из вина и сливок

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Хек 1,5 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок-карри с рисом

Автор: Eugenia Mokhova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриные бедра филе 4 штуки

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Куриный бульон 500 мл

Рис басмати 300 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Свежие листья шпината 200 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов