Тиляпия с чечевицей под апельсиновым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
38
31
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе тилапии
300 гЗеленая чечевица
100 гАпельсины
1 штукаРепчатый лук
1 штукаПетрушка
½ пучкаОливковое масло
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиГорчица
½ чайные ложкиСоль
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Замочить чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. При необходимости за это время также разморозить филе рыбы.
2Слить воду с чечевицы, промыть ее под проточной водой.
3Выложить чечевицу в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2. Варить после закипания примерно 30–40 минут на медленном огне, снимая пену и помешивая. Крышкой не накрывать. Солить в конце. По готовности слить воду.
4Рыбу промыть, достать кости.
5Противень смазать растительным маслом.
6Рыбу посолить, поперчить, выложить на противень внешней стороной вниз и оставить.
7Разогреть духовку до 200 градусов.
8Натереть цедру апельсина.
9Из мякоти апельсина отжать сок — чем больше получится, тем лучше.
10Для соуса смешать сок апельсина, половину цедры, горчицу, оливковое масло, маленькую щепотку соли и маленькую щепотку черного перца.
11Рыбу поставить в духовку и запекать до готовности (примерно 15–20 минут).
12Мелко нарезать лук и петрушку.
13На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук до светло-золотистого цвета.
14Добавить к луку чечевицу, половину соуса и петрушку и обжарить в течение 3–5 минут.
15Для подачи выложить сначала чечевицу, поверх нее рыбу, сверху полить оставшейся половиной соуса и посыпать оставшейся половиной цедры.
Совет к рецепту
Апельсин лучше брать большой и сочный.
Чечевицу можно приготовить заранее.
Рыба быстро остывает, и лучше ставить ее запекаться, когда чечевица уже сварена и соус готов.
спецпроекты
Похожие рецепты