
Тиляпия с чечевицей под апельсиновым соусом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
523
ккал
-
Белки
37,9
грамм
-
Жиры
31,3
грамм
-
Углеводы
24,9
грамм
Ингредиенты
Филе тилапии 300 г
Зеленая чечевица 100 г
Апельсины 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Петрушка ½ пучка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Горчица ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Черный душистый перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. Выложить чечевицу в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2. Варить после закипания примерно 30–40 минут на медленном огне, снимая пену и помешивая. Крышкой не накрывать. Солить в конце. По готовности слить воду.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
5. Противень смазать растительным маслом.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
-
8. Натереть цедру апельсина.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
9. Из мякоти апельсина отжать сок — чем больше получится, тем лучше.
Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
-
12. Мелко нарезать лук и петрушку.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
13. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук до светло-золотистого цвета.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
Апельсин лучше брать большой и сочный. Чечевицу можно приготовить заранее. Рыба быстро остывает, и лучше ставить ее запекаться, когда чечевица уже сварена и соус готов.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.