Тиляпия с чечевицей под апельсиновым соусом

Тиляпия с чечевицей под апельсиновым соусом

Автор: Анастасия Тарасова
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Тарасова

Автор: Анастасия Тарасова

11 рецептов

Ингредиенты

Филе тилапии 300 г

Зеленая чечевица 100 г

Апельсины 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Петрушка ½ пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Замочить чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. При необходимости за это время также разморозить филе рыбы.
  • 2. Слить воду с чечевицы, промыть ее под проточной водой.
  • 3. Выложить чечевицу в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2. Варить после закипания примерно 30–40 минут на медленном огне, снимая пену и помешивая. Крышкой не накрывать. Солить в конце. По готовности слить воду.
  • 4. Рыбу промыть, достать кости.
  • 5. Противень смазать растительным маслом. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 6. Рыбу посолить, поперчить, выложить на противень внешней стороной вниз и оставить.
  • 7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 8. Натереть цедру апельсина.
  • 9. Из мякоти апельсина отжать сок — чем больше получится, тем лучше. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 10. Для соуса смешать сок апельсина, половину цедры, горчицу, оливковое масло, маленькую щепотку соли и маленькую щепотку черного перца.
  • 11. Рыбу поставить в духовку и запекать до готовности (примерно 15–20 минут).
  • 12. Мелко нарезать лук и петрушку.
  • 13. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук до светло-золотистого цвета.
  • 14. Добавить к луку чечевицу, половину соуса и петрушку и обжарить в течение 3–5 минут.
  • 15. Для подачи выложить сначала чечевицу, поверх нее рыбу, сверху полить оставшейся половиной соуса и посыпать оставшейся половиной цедры.

Совет к рецепту

Апельсин лучше брать большой и сочный. Чечевицу можно приготовить заранее. Рыба быстро остывает, и лучше ставить ее запекаться, когда чечевица уже сварена и соус готов.

Похожие рецепты

Кипрские крупяные пирожки

Автор: Еда
11 ингредиентов
9 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кускус 500 г

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараний фарш 500 г

Репчатый лук 1 штука

Кедровые орехи 1,5 столовые ложки

Растительное масло 2 л

Изюм 1,5 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Петрушка 40 г

Горчица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая чечевица с овощами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленая чечевица 300 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Бекон 100 г

Сельдерей 2 стебля

Хересный уксус 50 мл

Говяжий бульон 600 мл

Растительное масло 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
546
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель тушеный, со свежими грибами

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш овощной

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий лосось с чечевицей и горчицей

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 4 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Филе лосося 2 куска

Чечевица 400 г

Розмарин 1 штука

Овощной бульон 1 стакан

Горчица 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов