ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тиляпия с чечевицей под апельсиновым соусом

АВТОР: Анастасия Тарасова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
38
31
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе тилапии
300 г
Зеленая чечевица
100 г
Апельсины
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
½ пучка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Горчица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Замочить чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. При необходимости за это время также разморозить филе рыбы.
2Слить воду с чечевицы, промыть ее под проточной водой.
3Выложить чечевицу в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2. Варить после закипания примерно 30–40 минут на медленном огне, снимая пену и помешивая. Крышкой не накрывать. Солить в конце. По готовности слить воду.
4Рыбу промыть, достать кости.
5Противень смазать растительным маслом.
6Рыбу посолить, поперчить, выложить на противень внешней стороной вниз и оставить.
7Разогреть духовку до 200 градусов.
8Натереть цедру апельсина.
9Из мякоти апельсина отжать сок — чем больше получится, тем лучше.
10Для соуса смешать сок апельсина, половину цедры, горчицу, оливковое масло, маленькую щепотку соли и маленькую щепотку черного перца.
11Рыбу поставить в духовку и запекать до готовности (примерно 15–20 минут).
12Мелко нарезать лук и петрушку.
13На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук до светло-золотистого цвета.
14Добавить к луку чечевицу, половину соуса и петрушку и обжарить в течение 3–5 минут.
15Для подачи выложить сначала чечевицу, поверх нее рыбу, сверху полить оставшейся половиной соуса и посыпать оставшейся половиной цедры.
Совет к рецепту
Апельсин лучше брать большой и сочный. Чечевицу можно приготовить заранее. Рыба быстро остывает, и лучше ставить ее запекаться, когда чечевица уже сварена и соус готов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0