Тирольский грестль
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Австрийцы тоже верят, что свинья — к удаче. У них даже есть поговорка «Schwein haben» (дословно «У тебя есть свинья»), что значит «Да ты счастливчик!». В Австрии в Новый год даже строгим вегетарианцам нужно съесть свиной пятачок, поэтому в кондитерских появляется печенье и марципаны именно в форме этого поросячьего причиндала. Особенное новогоднее блюдо готовят в Тироле, это так называемый нарезанный суп, который и не суп вовсе, а скорее рагу: в кастрюлю идут кусочки свинины, сыра, черствый хлеб, жареный лук, и все заливается бульоном. Считается, что чем больше ингредиентов в блюде, тем лучше: тем больше достатка будет в новом году.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
27
46
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гБекон
400 гЛук
2 штукиТмин
1 чайная ложкаПаприка
1½ чайные ложкиПетрушка
1 пучокРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель вымыть с щеткой. Отварить в мундире до готовности. Остудить, нарезать.
2В сковороде разогреть растительное масло, обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Переложить лук и бекон на тарелку.
3На сковороду выложить картофель, обжарить до золотистого цвета. Добавить тмин и паприку, перемешать. Готовить еще 2 минуты. Вернуть в сковороду лук и бекон. Перемешать. Посолить и поперчить. Посыпать петрушкой и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты