Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)

Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

190 рецептов

Ингредиенты

Картофель 600 г

Лук 1 штука

Говядина 250 г

Ветчина 100 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 4 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, нарезать не очень широкими ломтями, поджарить на подсолнечном масле.
  • 2. Посолить по вкусу.
  • 3. Нарезать говядину ломтиками, ветчину кубиками, лук нарезать не крупно.
  • 4. Пока есть время, нарезать петрушку.
  • 5. Когда картошка подрумянится, за минут 15 до готовности выложить к ней в сковороду лук, мясо и ветчину. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Жарить, равномерно переворачивая.
  • 7. За 5 минут до готовности добавить измельченный (лучше в чеснокодавилке) чеснок. Мешать, чтобы чеснок не подгорел.
  • 8. На другой сковороде разогреть сливочное масло и поджарить яйца-глазуньи, по одному на порцию. Посолить.
  • 9. Выложить на тарелку картошку, посыпать ее петрушкой и уложить сверху яйцо.

Похожие рецепты

Запеканка по‑испански

Автор: Екатерина Горшенина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Белый хлеб 2 куска

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Топленое масло 50 г

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Российский сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детская картофельная запеканка с мясом

Автор: keya
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 58 г

Говядина 23 г

Лук 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 22 мл

Сливочное масло 2 г

Морская соль 1 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца в гнезде

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Ветчина 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка по вкусу

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сливочным маслом и чесноком в…

Автор: Дарья Черкасова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томленая говядина с овощами

Автор: Igor Kabo
10 ингредиентов
6 порций 5 часов 20 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Картофель 1 кг

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Душистый перец горошком 3 штуки

Черный перец горошком 15 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с вареными яйцами

Автор: Ян Корвин
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Лук 1 головка

Сливочное масло 15 г

Соль ½ чайной ложки

Гречневая крупа 1 стакан

Подсолнечное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов