Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
27
35
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
600 гЛук
1 штукаГовядина
250 гВетчина
100 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
1 пучокКуриное яйцо
4 штукиПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать не очень широкими ломтями, поджарить на подсолнечном масле.
2Посолить по вкусу.
3Нарезать говядину ломтиками, ветчину кубиками, лук нарезать не крупно.
4Пока есть время, нарезать петрушку.
5Когда картошка подрумянится, за минут 15 до готовности выложить к ней в сковороду лук, мясо и ветчину.
6Жарить, равномерно переворачивая.
7За 5 минут до готовности добавить измельченный (лучше в чеснокодавилке) чеснок. Мешать, чтобы чеснок не подгорел.
8На другой сковороде разогреть сливочное масло и поджарить яйца-глазуньи, по одному на порцию. Посолить.
9Выложить на тарелку картошку, посыпать ее петрушкой и уложить сверху яйцо.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно! Хотя это и калорийная бомба)) Единственный момент - солить лучше в конце, когда закидываем чеснок, так мясо будет более сочным и мягким.
спецпроекты
Похожие рецепты