Тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Баранья корейка 1,5 кг

Тыква 300 г

Сладкий перец 300 г

Цукини 300 г

Лук репчатый 100 г

Зеленый базилик 10 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Свежая мята 20 г

Красный лук 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Белое сухое вино 300 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать тыкву, цукини и красный сладкий перец мелкими кубиками, красный лук и чеснок мелко ­нарубить.
  • 2. На оливковом масле обжарить до мягкости тыкву, добавить к ней перец, жарить, помешивая, до мягкости перца, добавить цукини и лук с чесноком, посолить, поперчить, готовить еще две минуты, снять с огня.
  • 3. Срезать мясо с бараньей корейки, несколько косточек обжарить на оливковом масле вместе с репчатым луком и сельдереем, нарезанными мелкими кубиками. Жарить до коричневого цвета, добавить белое вино и выпарить его на три четверти. Добавить пол-литра воды или говяжьего бульона, веточки мяты, предварительно оборвав с них листья, и тушить кости с овощами примерно сорок ­минут, пока соус не уварится до густого состояния. Если соус будет слишком жидким, можно загустить его, используя ложку сливочного масла, в котором обжарена ложка пшеничной муки; посолить и поперчить.
  • 4. Снять соус с огня, дать ему немного остыть и вмешать нарубленную мяту.
  • 5. Корейку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до коричневой корочки, после чего отправить в разогретую ­духовку на семь-девять минут.
  • 6. За это время прогреть смесь овощей, заправить рубленым базиликом.
  • 7. Выложить на тарелку овощи, сверху — ломтики баранины, полить соусом.

Похожие рецепты

Сибас с луком-пореем

Автор: Anton Krotov
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Цукини 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с тыквой и орегано

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Рататуй»

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Зеленый базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
724
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из овощей с вином

Автор: Eugenia Mo
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цукини 750 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шампиньоны 150 г

Овощной бульон 2 чайные ложки

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Помидоры в собственном соку 420 г

Свежие измельченные листья орегано 1 чайная ложка

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй Мишеля Герара

Автор: Yana Semour
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 штуки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Тимьян 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в сливочном соусе с овощами

Автор: Ирена Никашева
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 1 штука

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 23%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов