Тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
903
28
81
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья корейка
1½ кгТыква
300 гСладкий перец
300 гЦукини
300 гРепчатый лук
100 гЗеленый базилик
10 гЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
100 млСвежая мята
20 гКрасный лук
100 гСтебель сельдерея
1 штукаБелое сухое вино
300 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать тыкву, цукини и красный сладкий перец мелкими кубиками, красный лук и чеснок мелко нарубить.
2На оливковом масле обжарить до мягкости тыкву, добавить к ней перец, жарить, помешивая, до мягкости перца, добавить цукини и лук с чесноком, посолить, поперчить, готовить еще две минуты, снять с огня.
3Срезать мясо с бараньей корейки, несколько косточек обжарить на оливковом масле вместе с репчатым луком и сельдереем, нарезанными мелкими кубиками. Жарить до коричневого цвета, добавить белое вино и выпарить его на три четверти. Добавить пол-литра воды или говяжьего бульона, веточки мяты, предварительно оборвав с них листья, и тушить кости с овощами примерно сорок минут, пока соус не уварится до густого состояния. Если соус будет слишком жидким, можно загустить его, используя ложку сливочного масла, в котором обжарена ложка пшеничной муки; посолить и поперчить.
4Снять соус с огня, дать ему немного остыть и вмешать нарубленную мяту.
5Корейку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до коричневой корочки, после чего отправить в разогретую духовку на семь-девять минут.
6За это время прогреть смесь овощей, заправить рубленым базиликом.
7Выложить на тарелку овощи, сверху — ломтики баранины, полить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты