Токош
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
18
49
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина
600 гБараний жир
200 гРепчатый лук
200 гРис
200 гСоль
10 гМолотый черный перец
5 гКумин (зира)
3 гСладкая паприка
2 гМолотый кориандр
2 гРубленая кинза (кориандр)
10 гЛистья винограда в рассоле
200 гКуриный бульон
1000 млСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фарш: баранину и бараний жир пропустить через мясорубку, мелко нарезать лук, добавьте рис, соль, перец, приправы и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешать.
2Тококш: из каждого виноградного листа вырезать круг, положить в него готовый фарш и завернуть в виде маленьких голубцов. Подготовленный токош положить в кастрюлю слоями, залить куриным бульоном, добавить сливочное масло, а также еще немного соли и перца. Варить до полной готовности.
3При подаче украсить свежей кинзой, базиликом, луком-резанцем. Подавать со сметаной.
Комментарии (1):
0
отличное блюдо, на самом деле вариаций его много, начиная с тех же голубцов.
спецпроекты
Похожие рецепты