ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Токош

Токош

АВТОР: Mike Ch
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Долма, толма, токош, сорма — все это одно и то же блюдо, которое готовится в разных странах. Токош делают с мясом, рыбой, крупами. Идеально подавать с хорошо охлажденной водкой.

Перегонять водку в медных кубах целых пять раз, да еще в провинции Коньяк — галлы знают секрет вкуса своих эликсиров! Его сила скрыта в собранном вручную винограде и, конечно, в воде. Пробуешь — и сразу понимаешь, каким должны быть качество и вкус виноградной водки. Сочетание ее мягкого, холодного, слегка цитрусового вкуса с токошем просто идеально.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
18
49
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина
600 г
Бараний жир
200 г
Репчатый лук
200 г
Рис
200 г
Соль
10 г
Молотый черный перец
5 г
Кумин (зира)
3 г
Сладкая паприка
2 г
Молотый кориандр
2 г
Рубленая кинза (кориандр)
10 г
Листья винограда в рассоле
200 г
Куриный бульон
1000 мл
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фарш: баранину и бараний жир пропустить через мясорубку, мелко нарезать лук, добавьте рис, соль, перец, приправы и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешать.
2Тококш: из каждого виноградного листа вырезать круг, положить в него готовый фарш и завернуть в виде маленьких голубцов. Подготовленный токош положить в кастрюлю слоями, залить куриным бульоном, добавить сливочное масло, а также еще немного соли и перца. Варить до полной готовности.
3При подаче украсить свежей кинзой, базиликом, луком-резанцем. Подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
отличное блюдо, на самом деле вариаций его много, начиная с тех же голубцов.
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0