
Токош
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Долма, толма, токош, сорма — все это одно и то же блюдо, которое готовится в разных странах. Токош делают с мясом, рыбой, крупами. Идеально подавать с хорошо охлажденной водкой.
Перегонять водку в медных кубах целых пять раз, да еще в провинции Коньяк — галлы знают секрет вкуса своих эликсиров! Его сила скрыта в собранном вручную винограде и, конечно, в воде. Пробуешь — и сразу понимаешь, каким должны быть качество и вкус виноградной водки. Сочетание ее мягкого, холодного, слегка цитрусового вкуса с токошем просто идеально.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
18
49
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина
600 гБараний жир
200 гРепчатый лук
200 гРис
200 гСоль
10 гМолотый черный перец
5 гКумин (зира)
3 гСладкая паприка
2 гМолотый кориандр
2 гРубленая кинза (кориандр)
10 гЛистья винограда в рассоле
200 гКуриный бульон
1000 млСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фарш: баранину и бараний жир пропустить через мясорубку, мелко нарезать лук, добавьте рис, соль, перец, приправы и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешать.
2Тококш: из каждого виноградного листа вырезать круг, положить в него готовый фарш и завернуть в виде маленьких голубцов. Подготовленный токош положить в кастрюлю слоями, залить куриным бульоном, добавить сливочное масло, а также еще немного соли и перца. Варить до полной готовности.
3При подаче украсить свежей кинзой, базиликом, луком-резанцем. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
отличное блюдо, на самом деле вариаций его много, начиная с тех же голубцов.
Читайте также:
Похожие рецепты