Токош

Автор: Mike Ch
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mike Ch

Автор: Mike Ch

1 рецепт

История к рецепту

«Долма, толма, токош, сорма — все это одно и то же блюдо, которое готовится в разных странах. Токош делают с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баранина 600 г

Бараний жир 200 г

Лук репчатый 200 г

Рис 200 г

Соль 10 г

Перец черный молотый 5 г

Кумин (зира) 3 г

Сладкая паприка 2 г

Молотый кориандр 2 г

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Листья винограда в рассоле 200 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Фарш: баранину и бараний жир пропустить через мясорубку, мелко нарезать лук, добавьте рис, соль, перец, приправы и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Тококш: из каждого виноградного листа вырезать круг, положить в него готовый фарш и завернуть в виде маленьких голубцов. Подготовленный токош положить в кастрюлю слоями, залить куриным бульоном, добавить сливочное масло, а также еще немного соли и перца. Варить до полной готовности.
  • 3. При подаче украсить свежей кинзой, базиликом, луком-резанцем. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Ризотто с белым вином

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 120 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис ½ стакана

Черствый белый хлеб 2 куска

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный шалфей 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Измельченные орехи пекан 100 г

Темный изюм 100 г

Куриный бульон ¼ стакана

Утка 2,2 кг

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из баранины

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Курдючное сало 200 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Сумах 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из рыбы

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе сома 1 кг

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша, запеченная с беконом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливки 2 стакана

Куриный бульон 8 стаканов

Кукурузная крупа 2 стакана

Бекон 6 кусков

Лук репчатый 1 головка

Листовая капуста 450 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Сливочное масло 90 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сыр монтерей джек 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами в духовке

Автор: Катерина Дрямина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 250 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 6 кусков

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов