ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Долма из кабачков

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
21
29
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баранина
75 г
Кабачки
150 г
Рис
4 г
Куриное яйцо
½ штуки
Топленое масло
10 г
Репчатый лук
20 г
Мацони
100 мл
Томатное пюре
15 мл
Пшеничная мука
3 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть баранины разрезать на куски и пропустить через мясорубку.
2Из костей сварить бульон.
3В измельченное мясо добавить отваренный рис, яйцо, соль, перец, мелконарезанный репчатый лук, разную зелень и тщательно перемешать.
4Небольшие кабачки разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и ошпарить кипятком.
5Одну половину кабачка наполнить мясным фаршем и прикрыть другой половиной.
6Томатное пюре поджарить на масле, развести бульоном, сваренным из костей, добавить жареную муку, разведенную бульоном, и тщательно размешать.
7Фаршированные кабачки положить рядами в кастрюлю, залить приготовленной томатной подливкой и прикрыть опрокинутой тарелкой.
8Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести долму до готовности.
9Подать долму политой томатной подливкой и посыпанной мелконарезанной зеленью петрушки; отдельно подать мацони с измельченным чесноком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0