Долма из кабачков
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
21
29
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
20 гКуриное яйцо
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
по вкусуРис
4 гПшеничная мука
3 гБаранина
75 гТопленое масло
10 гКабачки
150 гЗелень
по вкусуТоматное пюре
15 млМацони
100 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть баранины разрезать на куски и пропустить через мясорубку.
2Из костей сварить бульон.
3В измельченное мясо добавить отваренный рис, яйцо, соль, перец, мелконарезанный репчатый лук, разную зелень и тщательно перемешать.
4Небольшие кабачки разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и ошпарить кипятком.
5Одну половину кабачка наполнить мясным фаршем и прикрыть другой половиной.
6Томатное пюре поджарить на масле, развести бульоном, сваренным из костей, добавить жареную муку, разведенную бульоном, и тщательно размешать.
7Фаршированные кабачки положить рядами в кастрюлю, залить приготовленной томатной подливкой и прикрыть опрокинутой тарелкой.
8Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести долму до готовности.
9Подать долму политой томатной подливкой и посыпанной мелконарезанной зеленью петрушки; отдельно подать мацони с измельченным чесноком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты