Долма из кабачков
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
21
29
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баранина
75 гКабачки
150 гРис
4 гКуриное яйцо
½ штукиТопленое масло
10 гРепчатый лук
20 гМацони
100 млТоматное пюре
15 млПшеничная мука
3 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть баранины разрезать на куски и пропустить через мясорубку.
2Из костей сварить бульон.
3В измельченное мясо добавить отваренный рис, яйцо, соль, перец, мелконарезанный репчатый лук, разную зелень и тщательно перемешать.
4Небольшие кабачки разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и ошпарить кипятком.
5Одну половину кабачка наполнить мясным фаршем и прикрыть другой половиной.
6Томатное пюре поджарить на масле, развести бульоном, сваренным из костей, добавить жареную муку, разведенную бульоном, и тщательно размешать.
7Фаршированные кабачки положить рядами в кастрюлю, залить приготовленной томатной подливкой и прикрыть опрокинутой тарелкой.
8Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести долму до готовности.
9Подать долму политой томатной подливкой и посыпанной мелконарезанной зеленью петрушки; отдельно подать мацони с измельченным чесноком.
Похожие рецепты