Торт из печени с двумя разными начинками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
123
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
31
41
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья печень
500 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
5 штукЧеснок
2 зубчикаМайонез
250 гТвердый сыр
100 гПомидоры
1 штукаСоль
по вкусуМаринованные огурцы
3 штукиЗелень
по вкусуСвежий перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свежую говяжью печень вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки. Нарезать среднего размера кусочками и положить в измельчитель.
2Одну луковицу мелко нарезать и тоже положить в измельчитель. Прокрутить печень с луком до состояния более-менее однородной массы.
3Добавить в измельчитель (к печени и луку) муку, 2 яйца, соль и перец, еще немного прокрутить. Получится тесто, как на блины или оладьи.
4Из получившегося теста испечь три объемных блинчика — это будут коржи будущего торта. Остудить.
5Мелко нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, остудить.
6Сварить 3 яйца. Остудить. Из двух яиц вынуть желтки, раскрошить. Одно яйцо оставить для украшения.
7Чеснок мелко нарезать (можно слегка подавить), смешать с майонезом.
8Часть майонеза с чесноком (приблизительно одну четверть) смешать с желтками, чтобы получилась однородная масса. Убрать в холодильник.
9Яйца, из которых были вынуты желтки (т.е. 2 белка) мелко нарезать и перемешать с частью майонеза (тоже приблизительно с одной четвертью).
10Остывшие морковь и лук также перемешать с четвертью майонеза.
11На блюдо выложить печеночный корж, намазать смесью из моркови и лука с майонезом. Накрыть другим коржом, который намазать смесью из белков с майонезом, накрыть третьим коржом, который намазать оставшимся майонезом.
12Помидор нарезать тонкими кружочками. Яйцо, оставленное для украшения, нарезать кружками (удобно с помощью яйцерезки). Соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на терке.
13Кружочки помидоров выложить на торт в виде цветов, на них положить кружки яиц, из огурцов сделать листочки, свободное пространство засыпать сыром. По краю торта выдавить из шприца аккуратную каемку из желтково-майонезного крема. Украсить красным перцем, зеленью.
14Перед употреблением торт должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике.
Комментарии (3):
1
Спасибо! Приготовила на этот Новый год-всем очень-очень понравилось:) Из моих придумок: 1)больше морковки, чем лука;2)майонез смешать со сметаной-две трети к одной трети;3)в слой белков добавила натертый на терке свежий огурчик!4) в тесто добавила молоко и сметану-так нежнее:) и главное-чем дольше пропитывается в холодильнике-тем вкуснее!!
спецпроекты
Похожие рецепты