Треска по‑тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Тайский птичий острый перец 1 штука

Кокосовое масло 450 мл

Рыбный соус 2 чайные ложки

Цедра лайма 3 штуки

Корень имбиря 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Базилик 2 стебля

Филе трески 4 куска

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и перец чили, и пассеруйте 2 минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.
  • 2. Влейте кокосовое молоко, соус для рыбы, цедру лайма, имбирь, лемонграсс, кинзу и базилик. Приправьте треску солью и перцем. Затем переложите в кокосовый бульон. Рыба должна быть наполовину погружена в бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой сковороду и убавьте огонь. Жарьте треску до готовности примерно 5 минут.
  • 3. С помощью лопатки переложите треску в миски. В бульон добавьте лимонный сок. Приправьте бульон солью с перцем. Затем полейте рыбу в мисках бульоном со сковородки, черпая бульон вместе с овощами. Украсьте листочками кинзы и базилика. Подавайте на стол сразу же, украсив четвертинками лайма.

Похожие рецепты

Рисовая лапша с грибами

Автор: Марина Шутихина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовая лапша 225 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Лук-шалот 4 штуки

Свежие грибы 70 г

Тофу 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Соус чили 1 столовая ложка

Арахис 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Снеппер на пару по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Снеппер 800 г

Листья кинзы (кориандра) 6 столовых ложек

Корень имбиря 1 кусок

Лимонная трава 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в соусе из черного перца

Автор: Ольга Эрбис
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 7 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Говяжья вырезка 500 г

Корень имбиря 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина на шпажке по‑камбоджийски

Автор: Дарья Уварова
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимонная трава 4 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Чабрец 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

Корень имбиря 2 чайные ложки

Чеснок 8 зубчиков

Куркума 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 500 г

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из цветной капусты на гриле с…

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 35 г

Цветная капуста 1 штука

Растительное масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Кунжутное масло по вкусу

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь с имбирем и соевым соусом

Автор: Ресторан Hong Kong
10 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Морской окунь 1 штука

Красный перец чили 10 г

Зеленый перец чили 10 г

Лук-порей 5 г

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Растительное масло 15 мл

Имбирь 5 г

Чеснок 5 г

Рыбный соус 25 мл

Соевый соус для морепродуктов 25 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов