Треска по-тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
13
82
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
2 стебляРастительное масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
2 головкиЧеснок
3 зубчикаТайский острый перец птичий глаз
1 штукаКокосовое масло
450 млРыбный соус
2 чайные ложкиЦедра лайма
3 штукиКорень имбиря
1 штукаЛимонная трава
1 стебельБазилик
2 стебляФиле трески
4 кускаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и перец чили, и пассеруйте 2 минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.
2Влейте кокосовое молоко, соус для рыбы, цедру лайма, имбирь, лемонграсс, кинзу и базилик. Приправьте треску солью и перцем. Затем переложите в кокосовый бульон. Рыба должна быть наполовину погружена в бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой сковороду и убавьте огонь. Жарьте треску до готовности примерно 5 минут.
3С помощью лопатки переложите треску в миски. В бульон добавьте лимонный сок. Приправьте бульон солью с перцем. Затем полейте рыбу в мисках бульоном со сковородки, черпая бульон вместе с овощами. Украсьте листочками кинзы и базилика. Подавайте на стол сразу же, украсив четвертинками лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты