
Треска по‑тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1256
ккал
-
Белки
20,1
грамм
-
Жиры
122,9
грамм
-
Углеводы
17,3
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 2 стебля
Растительное масло 2 столовые ложки
Лук-шалот 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Тайский птичий острый перец 1 штука
Кокосовое масло 450 мл
Рыбный соус 2 чайные ложки
Цедра лайма 3 штуки
Корень имбиря 1 штука
Лимонная трава 1 стебель
Базилик 2 стебля
Филе трески 4 куска
Инструкция приготовления
-
1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и перец чили, и пассеруйте 2 минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
2. Влейте кокосовое молоко, соус для рыбы, цедру лайма, имбирь, лемонграсс, кинзу и базилик. Приправьте треску солью и перцем. Затем переложите в кокосовый бульон. Рыба должна быть наполовину погружена в бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой сковороду и убавьте огонь. Жарьте треску до готовности примерно 5 минут.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.